林子祥承接專輯好成績 載譽炮製新大碟《Lamusique vintage》

四月 21, 2011

不惜工本於廣州超級錄音室打造歌曲,率先享受世界級器材

杜自持、Hi Fi德全力支持發燒碟面世 ………

林子祥(Lam)上一張專輯《Lamusique》推出短短2星期便得到金唱片好成績,更在坊間引起一股「阿Lam發燒碟熱潮」,不少樂迷都希望他再接再厲發新片。無獨有偶,阿Lam早在完成第一張專輯的時候已經有製作新唱片的概念,而這半年間他已籌備好全新的《Lamusique vingtage》,日前更在廣州新建設的巨型錄音室製作新專輯。

率先享受世界級器材

上一張大碟成績驕人,令阿Lam更有信心製作第二張發燒唱片。為了做出最靚聲的新專輯,唱片公司特別找來張敬軒幫忙,於他剛剛在廣州新建成的過萬尺錄音室錄製阿Lam的大碟。阿Lam事前已在一眾同事口中聽聞這錄音室有多豪華,當他親身看見這間先進又完備的超級錄音室時更是嘖嘖稱奇,大讚軒仔能有如此驕人的錄音室實在為華語樂壇爭光。軒仔亦一盡地主之誼,為阿Lam介紹各種設備之餘,亦讓他率先享用新落成的首間豪華錄音棚。又親自打點一切,希望阿Lam及監製杜自持、音響顧問Hi Fi(劉賢德)能安心工作。

管弦樂團助陣

有見《Lamusique》的成功,是次錄製大碟比上一張更為大工程,監製杜自持不但借用軒仔的錄音棚,更從馬來西亞找來幾位頂尖樂手飛到廣州為專輯拉奏新歌。數十位頂級樂手在杜自持的指揮下於宏大的錄音室錄奏歌曲,單是想像已知壯觀,這亦預告了阿Lam是次大碟將有更多不同的音樂元素融合於唱片內。阿Lam道︰「這張大碟會包含更多音樂種類,例如以中樂為重心打造的〈千枝針刺在心〉;管弦樂打造的〈Invincible〉,也有多首串燒歌放入其中。上次〈追憶+單車+?〉得到不少好評,所以這次會玩玩新花款,以人聲和唱的形色唱出〈三人行+一個人〉,希望大家留意。」

林子祥全新發燒大碟《Lamusique Vintage》將於5月尾推出,加上6月更會有紅館演唱會,全城樂迷引頸以待

分享文章網址: https://goo.gl/QBKBNW