胡琳《BIANCA singsTess》優先試分享會 (實況+視頻訪問)

十二月 10, 2012

今年胡琳(Bianca)推出三張專輯,一張比一張更有驚喜, 包括剛推出向鄧麗君致敬的《Sings Tess》。Bianca的魅力非凡,報名參加人數甚多,更罕有地一連舉行三場分享會,可見大家對Bianca的熱愛和支持。今次Post76來到KEF在銅鑼灣的陳列室舉行「胡琳《Sings TESS》新碟試聽分享會」,以Blade喇叭配搭,盡聽Bianca的美聲。除了小瑟跟胡琳的訪問,筆者亦跟Bianca做了個小訪問,讓大家對爵士天后有更的瞭解。

是日來到KEF showroom,負責人鍾哥為大家介紹兩聲道的Blade喇叭,它內置Uni-Q單元,以三路bass reflex及單點全頻技術設計,再配合前後級推動,是專業級的民用音響器材。

分享會開始前,小瑟非常緊張地為是次的專訪作再三預備。

已經進入最後倒數階段,各位會員都開始相繼入場呢。

一連三場分享會,小瑟分別跟監製Patrick談談有關製作的問題,不少在場的樂迷對會否製作SACD、K2CD等作出提問,Patrick表示這張專輯的音色已做得很好,即使用上SACD也沒有太多的進步空間,要是要推出更高質素的版本,他反而主張如上次《Jazz Them Up》般推出黑膠CD,又或是金CD,當然一切還是要看市場反映。不過,Patrick表明今次銷量理想,推出黑膠CD的機會很大,即使如此都只有500張的限定版,樂迷還是要多多支持。

Post76 十週年呈獻: 胡琳《BIANCA singsTess》優先試分享會(監製分享)(各位可以選擇以720p解像度觀看)

正式進入分享會賓況,有請 Bianca 出場….

Bianca出場之後,就由我們的主持人小瑟為大家作個介紹,之後就當然就係請 Bianca 安座好之前預備好既座位,大家靜心聽下 Bianca 為大家講解一下,些新碟《BIANCA singsTess》的錄音時的心情點滴吧。

Post76 十週年呈獻: 胡琳《BIANCA singsTess》優先試分享會(胡琳分享)(各位可以選擇以720p解像度觀看)

除了筆者,不少樂迷也佩服Bianca敢於改篇鄧麗君的作品,因為鄧麗君是一個神級的名字,一直以來亦有不少天后級歌手如王菲翻唱過她的作品,來到新生代的聽到了胡琳對鄧麗君的致敬專輯,很多人也會問她有沒有感到很大的壓力,亦有人覺得這個挑戰真的很勇敢,Bianca自言沒有覺得勇不勇敢。原來早於零五年時監製Patrick已有這個提議,直到完成《Jazz Them Up》之後,他們整個團體亦覺得有信心去做,跟外國樂手亦越來越有默契,Patrick直言以Bianca今時今日操藝,可以唱到自己風格。不過,Patrick坦言要把六十年代台灣小調風格,重新改遍過來,希望有不同感覺。Bianca覺得即使有壓力,這不是是來自很多人唱過鄧麗君的歌,而是太多人喜歡她的歌聲,就好像每一首由鄧麗君唱過的歌都變成她的經典,是個思想上的壓力很大。唱四大天王的作品是男歌女唱,對比較大,新鮮會較多。Bianca自言自己的聲線跟鄧麗君有點接近。今次專輯要在保留韻味,但同時加入新生命,這是很難的挑戰,編曲和唱功都下了不少功夫,她更表示以前的是120%,今次付出的精神更是200%。監製Patrick給予她信心去做,同時紐約音樂人做完幾隻碟之後,建立的信心和默契令Bianca覺得有信心去做這張專輯。

三場的活動後,我們都有不同的方法去送出由KEF方面送出的禮品,當中最有趣味的當然要數大家同胡琳玩"包。剪。揼"這個方法呢,因為這個遊戲可以看到Bianca非常之可愛的一面呢。

是次活動做足三場,莫講胡琳本人會非常之疲累,就連76的一眾工作人員都大嘆是次活動是這麼多次以來最辛苦的一個,但非常難得的是,Bianca本人絕對沒有因為有三場的活動而出現疲倦之態,到活動最後還笑容甜美地跟我們道別,真的非常難得呢。

因為當日活動的確非常興奮,而因篇幅關伙我地宦未能將幾位攝影師既照片一一附上此分享會文章當中,所以就選取了一些 Bianca 最美的照片,如果大家都想睇多D相,不妨 Click 入以下 "活動照片精華"相簿欣賞啦!

最後,大家一定好心急想要返當日同 Bianca合照既原相,大家只要 PM 小瑟 ,小瑟會比LINK大家下載原檔的呢。


十二月的大計是兩場的演唱會,今次同樣請來紐約的班底一行十人到來。Bianca表示上次演唱會有粉絲反映她較少唱自己的作品,所以今次在Jazz cover和自己作品之間有一定的比例,每張專輯也會挑選幾首歌曲演唱。在香港演唱會前,她們會先到重慶的大劇院表演,就當是香港場的前奏。她覺得內地也 越來越開放的態度去接受不同的音樂,亦希望將來有更多的機會到不同的城市演出。最後我們一同預祝 Bianca 下星期的演唱會獲得空前成功。

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=141308&fromuid=4

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***

分享文章網址: https://goo.gl/2H7zmZ