Green Day – ¡Dos! ( 碟評 )

十二月 10, 2012

Green Day 三步曲中的第二張專輯¡Dos!已經推出了,上一張¡Uno!,就像一支未被燃點的蠟燭,雖然有一種型和不羈的感覺,但就是只有這種感覺。而¡Dos!就像一支被燃點著的蠟燭,感覺到每一首歌都有一股力量推動著,較¡Uno!豐富。

¡Dos! 由See You Tonight 開始,彷彿身處在一間好舊好舊的lounge裹,接著的F— time,會讓你想起Elvis Presley,波點裙,飛機頭。去到Lazy Bones,聽到有一種厭倦的感覺,歌中的和音,為Lazy Bones增添了無奈。當聽到Stray Heart,發現有點聖誕氣氛,不是因為曲中的內容,只是曲中的音樂。接著的Ashley,把緩和了的情緒再次推高。Baby Eyes,聽到Green Day 的招牌編曲,雖然只有兩分幾鐘,但已經好足夠了。而Nightlife,帶著西部牛仔的感覺,加上Lady Cobar 的rap,令到Nightlife好特別。到最後 Amy,這首歌是寫給Amy Winehouse,對她的離世感到可惜,同時,亦提及到,外界的威力,奪去了她的生命。

聽完¡Dos!,有點好奇,接下來的¡Tré!,會不會是燃燒到盡頭的蠟燭呢?

Disc 1

1. See You Tonight  
2. F*** Time  
3. Stop When The Red Lights Flash  
4. Lazy Bones  
5. Wild One  
6. Makeout Party  
7. Stray Heart  
8. Ashley  
9. Baby Eyes  
10. Lady Cobra  
11. Nightlife  
12. Wow! That’s Loud  
13. Amy

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=141303&fromuid=38727

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***

分享文章網址: https://goo.gl/W3oWSi