兩隻 LPCD M2 Mastering 黑膠之我感

十二月 14, 2012

近日黑膠碟市場活躍起來,唱片公司都紛紛重新推出當年極有份量的大碟作重新印制,而今日就想同大家分享一下二隻經典作品,<<陳百強 ~ 一生何求>><<林憶蓮 ~ CITY RHYTHM>>器材方面以簡單為主,原用較有音樂感既 Raga P9 唱盤,老麥 MC2200 胆前級 + 山水B2301 後级+ Dyna C1 喇叭作重播。

主角出塲 : 陳百強 and 林憶蓮

此兩片 LP 的 ‘Mastering’ 意思係採用左雨果既母盤技術去印制既!

Sandy 隻 LP 有一點怪怪的,可能係反相錄音關係,聲底比較悶焗,層次感比較一般,但黑膠即係黑膠,係密度同人聲既質感上始終中比CD的質素好好多!

相比起陳百強的一生何求,一生何求聲底正常番好多了,有板有眼,沒什麼缺失,有舊版既八成威力!而二隻大碟的新舊版 LP 之對比,小神覺得新制色的錄音都幾進取下,聽得出制作單位可能認為與其想超越舊錄音,倒不如殺出條新血路,向大動態同分色力進軍!在大動態及高分析力中再要取得原有黑膠的特質,而又可以顧及整體既飽和與平衡,說就非常容易,但要做到卻非常困難,故所以,小神睇得出雨果真係好有心咁去做這二隻碟讓黑膠既愛好者好好品嚐呢!

總結

這二隻黑膠碟沒有大加味精絕對是值得一讚,需然提升了動態分析力等,卻沒有令人感覺似聽CD 的疲倦感,很是耐聽!在聽箸音樂的響起,人也隨之而然地跟著調子而亨著,感受的是沒有任何壓迫感,但有的只有是音樂,是自已所喜歡的音樂……

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=141754&fromuid=16

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***

分享文章網址: https://goo.gl/JyFcGl