十周年壓軸呈獻: 陳松伶《我和 TA 的成名曲》分享會 (第一篇 ~ 文字報導)

十二月 27, 2012

松松的一句:「一直都不甘心,想走自己喜歡的路…」正正就反映了她多年對音樂的態度和熱誠。正因為這份熱誠,有不少松松粉絲都願意追隨她穿州過省,親身支持松松的每一場粉絲交流活動。為了讓發燒級的粉絲們及我們一眾對有熱誠做音樂的歌手都會全力支持的76版友們,可以和偶像作近距離對話,深入瞭解一下她新專輯 –《我和 TA 的成名曲》背後鮮為人知的製作點滴,所以Post76 就特意在十二月中安排了一連兩場的名為「陳松伶《我和 TA 的成名曲》分享會」的交流活動。

當日的活動在位於銅鑼灣Cubus 的KEF Cubus 旗艦店內舉行。

時間距離活動開始時間還有一個多小時,粉絲們、版友們已紛紛到場點名、買碟、等攞簽名。為了讓心急的粉絲可以一解對親筆簽名的渴求,當日的第一場活動是以簽名和合照環節作頭砲。

接著,當日的活動就正式開始。打頭陣的器材介紹環節當然有 KEF 的代表忠哥作播放器材介紹。

當日示範的器材有以下

1. KEF Muon / 2. Burmester Music Server 111 / 3. Burmester 077 前級 / 4. Burmester 909 雙後級 / 5. Burmester 948 電源處理

在云云播放器材中,一對高聳入雲的 Muon 揚聲器必定是當日的焦點硬件之一。據忠哥介紹,Muon喇叭其實是英國頂級聲學工程與工業設計的極致完美融合,集KEF技術於大成。它的四音路設計包含前方四個低音單元,中間使用KEF專利的Uni-Q同軸單元,兩個後置低音單元是畫龍點睛的設計,採用KEF的ACE(Acoustic Compliance Enhancement)專利技術,通過活性碳吸附空氣分子可以使音域範圍得到加倍拓展,可以使聽者感受到更加純淨開闊的聲響空間效果。整體頻率響應為25Hz-60kHz,極低與極高頻截止點分別為20Hz與100kHz,最大聲壓118dB,效率則有90dB。此外,Muon的外殼採用6毫米厚的精鑄鋁材鑄造而成,穩固及防震的鋁製外殼為喇叭提供了堅固的結構,有效消除任何導致產生雜音的多餘震動。全球限量100對的Muon喇叭不但集結了KEF所有最先進的技術,其獨特的外觀設計與材質,完全反射周圍環境景物,從不同角度欣賞都能有不同驚喜,無論在外形設計和音響工藝方面均是「高人一班」。

此外,當日的Burmester 909 雙後級亦是音樂發燒友的夢幻組合。正如發燒友所料,擴大機Burmester 909 的獨特性在於它結合了性能傳輸非常高的電流。它促使909能夠在全頻率範圍內操控任何一台揚聲器,更可以輕鬆傳輸高持續性的載荷電流以及在超低阻抗驅動揚聲器。被國際間視為旗艦機種的 909結合了超多功能於一身,由立體聲道播放功能到單聲道版本播放亦難不到它。

經過一輪詳盡的器材介紹,終於都到我們我主角出場,而今次我們我主持人就是幅版管 Wil總及版務總管成員之一的Mankoo大哥是也,而經過一輪熱身介紹之後,眾版友的目光即時就投射到松松身上呢!

在松松與Mankoo大哥的簡短分享中,她多次提到她享受教堂給她的歸屬感多於錄音室給她的侷促感,所以是次錄音是非常之嚮往走進教堂以Live Performance錄音的感受。

此外,松松亦表示十分興幸能與十幾位傑出的年青音樂家合作,讓過去的金曲可以在新編的旋律中重生。而在交流中,Mankoo大哥問到松松為甚麼當年街知巷聞的一曲《天涯歌女》沒有收錄在新碟內。他坦言「版權」是就是關鍵。因版權問題而無緣收錄在新專輯中的有不少曲目,例如金曲《相聚一刻》就同樣是因版權問題而無緣在新碟中面世。

松松分享了不少在開會時的點滴,亦提及了很多曾經影響她很深的金曲。例如她第一次參加歌唱比賽時的《零時十分》也會在這專輯中重新被編曲,並以自己的風格演繹。當日除了鬆鬆本人作分享之外,我們還請到他新碟中的整個 Musician 班底,他們更透露了,《星》、《直至消失天與地》、《細水長流》以及《傾城》等都會全數被重新編曲,以松松的真個性演出。

聽感方面,現場小試的兩首歌《星》和《生命因愛動聽》在 KEF 整套價值三百萬的器材功能下顯得十分澎湃。在鋼琴琴音襯托下,松松的激昂聲線顯現了他所講在過去十年間的對音樂、對人生的參透與磨練,亦表達出他心目中堅強女性的個性。

當然,大家最關心的,當然就是跟松松本人的合照呢,大家一定好心急想要返當日合照既原相,大家只要 PM 小瑟 ,小瑟會比LINK大家下載原檔的呢。


一連兩場的《我和 TA 的成名曲》分享會最後就在有獎搶答環節、大合照後結束。粉絲們都紛紛蜂擁至鬆鬆旁邊希望與偶像拍照留念。

小結:

紫合金AQCD壓製,以Live Performance錄製,加上不經後期錄音室「味精」混音的發燒碟在這個數碼時代已經少之又少。想聽鬆鬆真情獻聲演繹的粉絲們現在是否應表態支持一下呢 ?

**分享會精彩視頻預告,下星期我們會為大家送上是次松松分享會的視頻訪問片段,如果大家當日有參加既,千萬唔好錯過呀!**

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=141854

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***

分享文章網址: https://goo.gl/uEE7nv