【現場實況】清新雋永的Jayesslee Asia Tour 2013 Live in Hong Kong

四月 22, 2013

踏出大學會堂, 耳際還縈繞著兩位小妮子的歌聲, 坦白說很久沒看過/聽過一場那麼純淨的音樂會~~~~~~~~~

_DSC2259

_DSC2327

要多謝Post76, 令小弟有機會得睹這隊新進韓國組合— Jayesslee 的表演, 是晚是在大學會堂舉行的一個中小形音樂會, 不過絕對是座無虛席, 如果以香港演唱會的慣例, 入座九成算是滿座, 那麼這一晚是”超爆滿”, 可見短短兩三年間這對 Twins 在香港也蓄積了一大班粉絲!!!!!

準時的燈光暗下來, 全場都喧聲四起, 不過本尊還沒出場, 台上大投影幕就先出現了一段她們放在 youtube 的攪笑 Q&A 短片, 算是給大家熱一下身.

_DSC2263 _DSC2261

短片停下來後, 只見 Sonia 抱著木結他跟 Janice 迎著響徹全場的掌聲, 面帶微笑的緩步出場, 接著就是那兩把在 youtube 上聽慣了的好聲音, 慢慢的滲透了全場的每一角落; 也佔據了在場每個人的耳朵.

_DSC2286

說他們是清新的組合, 也不只是清新那麼簡單, 在他們身上也帶著種風趣幽默的原素, 看她們在台上 chi-chat, 你一言我一語的, 其實都可以辦一場”棟篤笑”!!!!!

_DSC2299 _DSC2296 _DSC2293 _DSC2290

中場時她們也分享了跟已去世媽媽的故事, 借此也宣揚了一點宗教上的訊息, 難得是一點也不突兀, 仿似順手拈來, 不著痕跡似的.

除了Sonia 一手非常嫻熟的吉他造詣, 印象深刻的還有 Janice 的聲線, 小小年紀( 無錯, 以我而言,廿多歲算係小小年紀), 控制聲線功夫真的十分扎實, 上高入低從容不迫,, 看 youtube 時已發覺 Janice 的高低音可以很闊, 果然現場實戰也是收放自如!!!! 但別看她們好像唱得很輕鬆, 其實很多她們改編翻唱的歌曲也不是容易演繹的, 偏偏她倆就不只是可唱得精彩, 還處處滲著了” Jayesslee”的個人風格, 有時真會覺得 Jayesslee 的 version 會比原唱更好!!!!!!

_DSC2289

可愛的 Gangnam Style —- 有否想過會有人拿著木結他搖來搖去的彈唱著 Gangnam Style,  Encore 的時候, 這對 Twins 就是給你看到無限的可能, 又帶給你未可預期的驚喜, 原來 Gangnam Style 是可以民歌化的!!!!

_DSC2281 _DSC2279

21世紀, 音樂可從迅捷的網絡傳達到世界每一角落, Jayesslee 就是利用了 youtube 視頻, 將她們的大愛訊息從網絡宣揚出去; 聽她們的聲音, 不一定要昂貴的器材, 或者只需要一顆跟她們一樣的無污染心靈, 你也可以進入到她們那清新雋永的境界.

_DSC2321

_DSC2279

_DSC2290 _DSC2293 _DSC2296 _DSC2303 _DSC2300 _DSC2299 _DSC2282 _DSC2272

>

歡迎進入我們的影音玩樂討論區發表意見.
http://www.post76.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=155333&fromuid=16

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***

 

分享文章網址: https://goo.gl/Xqi8x7