【實況報導】Post76 x 呂珊《不朽至愛》欣賞會

十二月 8, 2013

靚聲天后 – 呂珊 (珊姐) 一直以歌聲感情細膩,聲線滄桑見稱。而她最近推出的一張"日曲中詞" 靚聲Hi-Fi唱片《不朽至愛》更大受Hi-Fi界讚賞。不少 Post76 的師兄們友都紛紛入手,希望第一時間欣賞到珊姐的最新傑作。而我們就有幸,可以同珊姐一同在 KEF 的 Showroom 欣賞其Hi-Fi傑作。

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會

有做過功課的發燒友碟友都知道《不朽至愛》是美國 Sterling High Density Mastering 壓制,所以在製碟技術方面可以絕對放心。此外,發燒音樂教父 – 麥皓輪亦為珊姐親自操刀多首經典金曲 (《痴情意外》、《酒紅色的心》、《孤身走我路》、《忘不了你》等 ) 都為此 CD 添上一份「極致級」的天碟感受。

↓當晚播放器材講解由KEF 代表 Anthony 負責。

JUL_6040

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (2) Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (3)

↓當日由Ken總及小瑟當上活動主持,當他們為版友Warm Up 過後,珊姐最終就在眾人熱烈的掌聲下與大家見面。

JUL_6026

JUL_6028 JUL_6029

JUL_6035 JUL_6036

JUL_6050

JUL_6030 JUL_6042

經小瑟、Ken向珊姐作過一番介紹之後,Ken總就開始同珊姐傾下計勒。

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (7)

被問到對學習唱歌的背景經歷,珊姐說是小時候出道唱歌只是作獻技性質,在唱功上沒有注重過甚麼技巧。直至到十多歲,自己希望在唱功上有提升才開始跟老師略略學了幾年唱歌,所以大部分唱歌經驗其實都是靠自己累積得來的。

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (8)

對於小瑟對翻唱經典金曲的好奇,珊姐強調,保留「原汁原味」會是演唱時的最大宗旨。因為前人的傑作其實已最做到登峰造極,即使打成平手也有難度,所以加入新元素反而會糟蹋了今曲的精髓。

JUL_6089 JUL_6090

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (9)

在交流中,珊姐提及她對日本歌曲的熱愛,並因為一首《沈默的眼睛》所以才萌生了推出「日文歌、中文詞」的發燒碟念頭。此外,電視台常用日本歌曲作電視劇插曲都令珊姐想以此類歌曲作為專輯藍本。對於專輯中的《孤身走我路》是否是有意向梅姐 (梅艷芳) 致敬,珊姐坦言她自己一直十分梅姐的作品,但今次《孤》的出就單純是一次選曲上的美麗巧合。如果今次反應理想,公司說不定也會為她推出一張向梅姐致敬的專輯。講到演藝事業。珊姐強調演戲令她在唱歌的情感上得到了啟發,得到了補足。讓她更懂得把感情方進歌曲之內,把演繹技巧投入到歌曲之中。歌曲如 《深秋立樓頭》和《時光倒流》就剛好用上這種技巧。

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (10)

珊姐雖謙稱自己對 HiFi 知識只屬入門,但也睇得出現時HiFi 器材的入門門欄其實已降低了很多,所以生存空間也較以往大。此外,她亦十分喜愛錄HiFi 碟的那種「無包裝」、「無修飾」,那種真實、自然的簡樸質感。至於對錄音的特別喜好,珊姐笑言喜愛在下午最精力充沛的時候錄音。錄音時多數會「空肚」,以免食物會影響運氣。另外,她偏好在空間較細的錄音房錄音。讓感覺較實在一些。對於新歌、舊歌的配搭,她表示基於市場的喜好,一至兩首新歌會是目前最 OK 的配搭。就編曲方面的問題,珊姐表示未有無參與過當中編曲的部分。絕大部分的曲目都是以臨場的感覺作發揮,甚少為一兩歌曲以反覆鑽研。而Bonus Track新曲《真心》其實已是一年前寫好的作品。對於未來一年的發展,珊姐已漏口風會在來年舉辦演唱會,因此將會在未來數月較少在電視露面,專心排練。

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (11)

當晚除了珊姐之外,環星師妹林帆小姐亦都有到會場,呢個時候,我地就讓珊姐休息一下,我們就有請林帆小姐登場。

JUL_6101

在與 Ken 總的傾談中,林帆提到自己以前以唱中文歌、國語歌居多,因此本次再戰發燒碟界會以懷舊英文歌作主打。這一來可以讓資深HiFi 迷懷舊一番,二來可以為年輕一輩對過去二、三十年的英文歌界有所認識。此外,在曲風上,新曲都會以抒情歌為主,所以成熟一輩的歌迷應該會較受落。

JUL_6104

JUL_6107 JUL_6105

為了一表對懷舊英文歌的熱愛,林帆更在當晚即席演唱了一首 <<Danny Boy>> 俾眾版友先「先聽為快」,場中所有版友都十分雀躍呢。(唱歌足本會在最底的分享會影片由21:00開始)

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (14)

JUL_6111 JUL_6116

大家聽完咁美妙即場演繹之後,我們再有請珊姐出來,今次就由會員跟珊姐作出真情對話了。而各位有出場同珊姐傾計既版友,更加可得珊姐親手送上紀念品一份呢。

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (16) JUL_6144

JUL_6141

Post76 x 呂珊 不朽至愛 欣賞會 (17)

最後,當然又係大合照同大家都最期待的唱片簽名會啦。

JUL_6154

JUL_6158

大家一定好心急想要返當日合照的原相,大家只要 PM 小瑟 ,小瑟會比LINK大家下載原檔的呢。

未命名

會後感 :

活動當晚試聽了《沈默的眼睛》、《孤身走我路》、《酒紅色的心》、以及《真心》等幾首必聽歌曲。其中新曲《真心》在曲調甚有「禪學」的味道,所以聽起上來十分平靜釋懷。此外,《酒紅色的心》在珊姐的演繹下亦有種意料之外的較跳脫,也帶幾分不羈。至於《沈默的眼睛》,以「滄桑」一詞形容應該沒有人會反對。

專輯曲目:

1.《沈默的眼睛》
2.《癡情意外》
3.《酒紅色的心》
4.《孤身走我路》
5.《藍月亮》
6.《忘不了你》
7.《一首獨唱的歌》
8.《深秋立樓頭》
9.《為什麽》
10.《黃沙萬裏》
11.《時光倒流》
12.《真心》(Bonus Track)

各位珊姐迷如果睇到呢度都仲未夠喉,咁就岩哂勒,以下就係我地當日活動既足本版本,係珊姐FANS既你,點可以錯過呀!!!!

&gt

有你既支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與

FUNPost76.com

<

歡迎進入我地論壇對本文章發表您的回覆啦^^"
http://www.post76.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=172613&fromuid=4

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***

分享文章網址: https://goo.gl/pWrE7i