《To Bassa 芭莎的奇想曲》顏培珊

六月 4, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

本地Band sound、HiFi碟在CD舖佔的位置越來越多,多得Sony Music的平原習作,讓久違的小清新由indie區,擺上商業區。今次要介紹的是平原習作O.U.R. Works成員顏培珊(Shandy),因為參加了2012年的「Best Folk自由玩唱作比賽」,而獲簽約為歌手,正式成為香港樂壇的一份子。入行前,Shandy曾組織爵士樂隊Platter。今次她由Band走到Solo,從前唱Jazz,首張專輯《To Bossa芭莎的奇想曲》卻大玩Bossa Nova,還加入了一些World Music的民族元素。這種南美風格在華語音樂中比較少聽到,偶爾有歌手把某單曲編成Bossa Nova風格,像Shandy的貫穿整張專輯,實屬少有,這難得的小清新,個人期望是長做長有,而不只是商業上的計算。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

主打歌<I Remember The…>早已成為內地劇集《愛情公寓4》的片尾曲,使她在內地已有一定的知名度,早前更踏上過草莓音樂節舞台。《To Bossa芭莎的奇想曲》大部分歌曲都用上國語填詞,只有結尾的<First Time>是英文歌。想聽她唱廣東歌也不難,可試試找她唱的電影插曲、demo等。開首的<Little Song>如清新民歌,唱的是巴黎的風光和美食。由巴黎風光,來到<Cold Cold Night > 的寫意的意境,即使外邊是冷冷的夜晚,仍有「你抱著我一起」,很有二人外遊渡蜜月之感,so sweet。<太陽>國語歌,簡單的情歌「你就是我那個太陽」,配合如民歌風情的配樂、簡單的敲擊樂,唱的是一首很溫柔很溫暖的情歌,兩個人也為對方做「太陽」,令「我再也不會怕黑暗」,回應的是「為你發亮」和「不用害怕我們一起找答案」。<小瓜>是一種感覺,一份好感,用上Bossa Nova的編曲輕輕鬆鬆的唱出那個令天不再灰的陌生人、那個好想有天跟回家或帶回家的人。

<Overwhelmed >是專輯比較灰調的歌曲,Shandy慵懶的唱出曾經的Overwhelmed ,到放手離開,然後去找我自己。開首一段近乎清唱的<Grandy Yeah Yeah>,是唱給爺爺的歌,從小時候的回憶,偷吃的朱古力,到爺爺老來陪著情人的小可愛,唱著「oh grandy爺爺 oh grandy yeah yeah」,陪隨一段一段快樂的回憶。最後,他在堅強的盡頭,輕輕的瀟灑溜走。主打歌<I Remember The…>,亦算是最為人熟悉的歌曲,兩個人因音樂而快樂,每天哼著歌,只要「有著Melody通通夠意思」。最後是慢版英文歌<First Time>,唱得是很多戀愛中的第一次的美好,配上和音、鋼琴,簡簡單單的淡淡的回望著曾經「I’m with you」的過去。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

曲目

  1. Little Song
  2. Cold Cold Night 夜涼涼
  3. 太陽
  4. 小瓜
  5. Overwhelmed
  6. Grandy Yeah Yeah
  7. I Remember The…
  8. First Time

<小瓜>

>

有你既支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與

FUNPost76.com

<

歡迎進入我地論壇對>>本文章<<發表您的回覆啦^^"
>

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


002339u3unoo9xjccnee7o.gif
Post76 主辦 – 2014 年第一件非常重大嘅盛事 … 撐 76 嘅你又點可以錯過!!!
進入【愛泳兒 LOVE FEVER 音樂會】專區睇下有咩新野啦!

分享文章網址: https://goo.gl/AN9tbP