《世界變了樣》Supper Moment

六月 5, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Supper Moment可說是近年冒起最快的一隊band,由年初的兩個頒獎禮也看到他們的蹤跡,在一些大型的戶外band show,他們已成為壓軸嘉賓。由數年前在天台看Supper Moment出show,到看見著他們撐起一個Star hall及戶外大型音樂會,台下觀眾無一不受感染的跟著一起又跳又唱,真的有種有如看外國band的氛圍。Supper Moment對上一張轉輯已是2012年的《小伙子出城記》,這還不過是張EP,等了年多終於等到《世界變了樣》出世,是繼2011年的《再次心跳》後,再次推出大碟。早期的專輯都在Supper的band房錄音,如果不說出來,其實一般樂迷也聽不出來,因為質素是indie band中好的一批,真的可說不比主流的專輯失禮。今次他們把錄音工序回歸他們的band房,音質也同樣令人安心。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Supper Moment的歌除了出名肉麻,亦有很多正能量,今次仍是曲詞包辦,並再次請來Adrian Chan任監製。少了以前的肉麻情歌,多了關於社會,甚至是大世界的主題,專輯《世界變了樣》的內容比以前的個人、愛情、家庭,更多了一個世界觀。專輯首作<We are Colorful>是一首很有畫面的歌曲,有著在劣勢中也能開出鮮花的正能量,即使冬天也不再冷冰,因為「萬物終結便有開始」,間場的Yeah-Ho,又會是現場大合場的時候了。<請講>是一首很有活力的歌,像是回應他們常說的坦白做音樂,「別要忍耐你心裡那句老實話」。夾band,做音樂的都很熱血,看著他們找住夢想,那怕是<無盡>,當你看過現場千人大合唱的震撼,真心感受到那份感染力,見證著Supper踏上這無盡旅途得到了很多回應,是另一份感動。還有夢想的人,不要再當沉默的男人,人生夢一場,革命至蒼老吧。

<浪人>是一首國語歌,聽得出主音Sunny下了不少功夫,而他的國語發音也進步不少。Supper在內地和台灣也有不少粉絲,浪人對於地方廣闊的內地和台灣更合適。但真正的浪人就是那種迷失不知方向的人,「不知往哪方」,「風吹向那方就那方」的牆頭族,沉睡的人以及那些為了利益而忘掉良心的都是浪人。浪人還包括那些追逐真理「太陽」、「浪潮洶洶湧湧而上」,追求自由的人。由<浪人>來到熱血的<機械人>,這是一支用搖滾拯救已變得營營役役,失去靈魂的「機械人」,「作一次搖滾 為亂世掀起一次抗爭」。Supper算是Indie Band中充滿了正能量,他們的歌很窩心,亦有很多能共勉的感覺。同樣是國語歌的<臉皮>說的是戴上面具的偽裝,沒有喜與悲的真實,多次反問著「誰又能看穿我」和「偽裝的另一個我」唱出的是一份孤寂。<世界變了樣>雖然是無限loop,但編曲豐富,加上大量的effect、大合唱般的和唱,即使一直重覆著「世界變了樣」,由平淡到激昂的控訴,以至最後的淡然無力,的確我們是身處變了樣的世界,有著另一份感觸。最後來到<有你有我>,說的是一份那些年而來的友誼,由校園時「曾同行搗蛋班房」、「罰企過的走廊」,找到那班「沿途能一起分擔激情和落泊,在人浪跌倒的你並不孤身走過」,因為「有你有我」。對於一些畢業的學生哥,今年又多一首可以一起分享的校園歌,在同學的紀念冊上可寫上「有你有我」。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

<世界變了樣>

<機械人>

>

有你既支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與

FUNPost76.com

<

歡迎進入我地論壇對>>本文章<<發表您的回覆啦^^"
>

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***


002339u3unoo9xjccnee7o.gif
Post76 主辦 – 2014 年第一件非常重大嘅盛事 … 撐 76 嘅你又點可以錯過!!!
進入【愛泳兒 LOVE FEVER 音樂會】專區睇下有咩新野啦!

分享文章網址: https://goo.gl/yUI1xD