【現場實況】沒什麽好寫但 “真" 好聽的 Jayesslee Live 2015 Hong Kong

二月 3, 2015

繼 2013 年後人氣網絡組合 Jayesslee 兩姊妹 Janice 和 Sonia 再度重臨香港舉辦大型演唱會。場地由千多個座位的大學會堂升級為四千多人的亞洲國際博覽館。其實如果有留意開 Jayesslee 的朋友都知道這兩位女生在網絡是人氣爆燈的,兩年之內做了兩次 Asian Tour 對於一個沒有唱片公司支持的組合來說實在非常難得。

_DSC7854

雖然知道她們的人氣,但筆者見到亞洲國際博覽館 Hall 10 內四千多個座位都給坐爆,就深深感受到她們兩把口一支結他的魅力有多大。其實要寫 Jayesslee 演唱會真的沒什麽好寫,沒有舞台佈置沒有大樂隊支援沒有華麗舞衣,但現場的氣氛絕對不遜於一些本地的主流歌手。Jayesslee 主要賣的是”真”,這亦正是現今流行歌手努力營造的形像,社交網絡經已成為一眾歌手的重要宣傳途徑之一。

_DSC7859

_DSC7977

_DSC7978

_DSC7868

Jayesslee 或一眾網絡歌手的出現及受歡迎程度絕對是現今流行曲工業值得深思的課題之一。歌手已不是高不可攀,而是有血有肉,都是喜歡玩 Selfie 玩 Facebook Instagram 的網絡世代。雖然整個娛樂工業都努力造 “真",但往往適得其反變成造"假"。歌手們潮文氾濫過度分享,歌唱比賽每集參賽者都唱得聲淚俱下,觀眾們感動得掩面痛哭,這種所謂的"真"值得反思。

_DSC7875

_DSC7879

Jayesslee的"真"絕對散發出來,第一唱功是貨真價實,在只有一支結他的襯托之下,聲音的瑕疵是很容易顯現出來,但Jayesslee兩姊妹一唱一和聲音甜美流暢溫暖入心。另外兩人在台上表現真摯,你不會覺得兩人是在演唱會中表演,反而感覺似兩個人在草地上跟大家分享音樂。歌與歌之間都有一些對話環節,二人都是閒話家常,絕無埋砌對白之感。

_DSC7894

DSCF7627    DSCF7631

DSCF7712

DSCF7616

姊妹兩人已先後嫁為人婦,今次演唱會少了一分跳皮但多了一分溫情,兩人的丈夫及兒子都被邀上台分享一曲。與樂迷的互動也是二人的強項之一,2013年跟現場觀眾大玩當年大熱的Harlem Shake,今年二人都已為人母少了一份瘋癲,但與觀眾來個Selfie大合照總少不免。

_DSC7910

_DSC7912

_DSC7932

_DSC7931

_DSC7951

_DSC7912

熟悉Jayesslee的朋友都知道二人是虞誠的基督徒,她們歌唱技藝是從教會表演中鍛練出來,所以福音佈道環節是必然出現。Janice娓娓道出一個關於她與一名妓女的故事,見證Love is all around and God is between us,沒有硬銷宗教反而令人舒服受落。Jayesslee絕對是網絡上不可多得的兩把好聲音,筆者誠意推介給各位網友。

_DSC7838    _DSC7823

10944376_10152746116143541_2971390050123432181_n

關於 Jayesslee :

http://www.jayesslee.com/
https://www.facebook.com/jayessleemusic
https://www.youtube.com/user/Jayesslee

分享文章網址: https://goo.gl/cTJrkX