林奕匡、廖文強 :「新朋友音樂會」香港站

三月 2, 2015

Sony Music唱作歌手林奕匡(Phil)繼早前於台北與台灣唱作歌手廖文強舉行「新朋友音樂會」後,昨晚二人再度攜手,於九龍灣國際展貿中心Music Zone舉行香港站的「新朋友音樂會」,感動全場,兩位唱作才子在台上show off之餘,也為新朋友作出多個新嘗試,誠意十足。

Phil + 文強 - STE_4426 S

林奕匡因有主場之利,所以在開騷之前,台下觀眾已經起哄不停大嗌「我愛林奕匡」,期盼Phil登場,最終Phil與廖文強先以John Legend的〈All of Me〉作為音樂會的序幕。適逢新正頭,廖文強特別以橙紅外套登場外,更特別學了「恭喜發財,利是逗來」的廣東話向觀眾拜年,可謂誠意十足,此外他為了可以與Phil的高度睇齊,所以來港後獲Dr. Martin特別贊助了一雙新系列的皮鞋作演出, 亦以為可用作臨時增高之用,但站在Phil旁邊始終高「矮」立見,皆因Phil亦同獲Dr. Martin的贊助, 廖文強在台上看到Phil時, 只好可愛地扁咀表示失望,逗得全場大笑。至於Phil因為知道廖文強不太懂廣東話,所以也盡力以國語與對方交流,可惜繼上次在台灣將「食肆」變「食屎」後,今次又將「意願」說成「醫院」,結果慘被廖文強取笑其發音不正確,但二人為了新朋友而作出的悉心準備,也令對方十分感動。

Phil + 文強 - STE_4828 S

今次音樂會,廖文強帶同他的壞神經樂團前來演出,除了獻唱個人作品如〈那些你不敢解決的問題〉、〈其實沒有那麼寂寞〉、〈最好的自己〉等等外,他亦特別翻唱了陳奕迅的〈富士山下〉廣東及國語版(國語版為〈愛情轉移〉),為觀眾帶來了驚喜。隨後廖文強與Phil一同合作了〈親愛的為什麼〉一曲,隨即來個才華大比拼,Phil以獨門色士風獻技,廖文強亦施展他的結他絕技,二人邊唱邊演奏樂器,音樂才子的功架也表露無遺。接著Phil演繹他的多首冠軍歌包括〈Goodman〉、〈高山低谷〉及〈頌讚詩〉時,Phil感性表示去年推出專輯時感覺幻得幻失,慶幸隨後接二連三得到好消息,〈高山低谷〉更是得到新突破,他實在十分感激樂迷對他的支持與不離不棄,而昨晚當Phil演繹〈高山低谷〉時,也再一次證明歌曲早已成為大家心目中的金曲,事關當音樂響起之時,台下的觀眾已隨著旋律擺動身體和應外,全場的工作人員亦立即暫停工作,進入場館欣賞Phil演繹這歌,場面溫馨又感人。

Phil + Set Tone Men - STE_4995 S

演唱會接近尾聲,廖文強再次出場,encore前依依不捨的向父母、樂隊及工作人員道謝之外,他亦感謝Phil的父母把他帶到世上,讓他有機會認識到Phil,並讓他倆得償所願,一起在香港舉行一個售票的音樂會。之後他與Phil合唱〈自卑〉一曲後,音樂會本來就圓滿結束,但觀眾仍然不停大喊encore,結果Phil與廖文強在毫無準備下,由Phil以鋼琴伴奏來合唱〈高山低谷〉一曲,二人完美的演出,足證這對新朋友透過音樂交流,已成為甚有默契的好友。

Crowd - STE_4331 S     Crowd - STE_4798 S

Sony Hi-Res Audio Presents「林奕匡&廖文強《新朋友音樂會》」香港站
日期: 2015年2月26日(星期四)
時間: 晚上8:15
地點: 九龍灣國際展貿中心Music Zone

簽名會 - STE_5244 S     簽名會 - STE_5249 S

簽名會 - STE_5295 S     簽名會 - STE_5317 S

「林奕匡&廖文強《新朋友音樂會》」香港站 – 歌單

1) 林奕匡 + 廖文強 – All Of Me (翻唱格林美獎得主美國黑人男歌手 John Legend全球大熱歌曲)
2) 林奕匡 + 廖文強 –我知道你喜歡我
3) 廖文強 – 轉身之後
4) 廖文強 – 那些你不敢解決的問題
5) 廖文強 – 愛情轉移 +富士山下 (陳奕迅原曲)
6) 廖文強 – 其實沒有那麼寂寞 (與巨星邦李嘉聰)
7) 廖文強 – 最好的自己
8) 廖文強 – 我才沒有
9) 廖文強 – 喔喔喔喔喔
10) 林奕匡 + 廖文強 -親愛的為什麽
11) 林奕匡 – Goodman
12) 林奕匡 – 雨落大地
13) 林奕匡 – 冥王星
14) 林奕匡 – 咫尺
15) 林奕匡 – 頌讚詩 (林奕匡與acapella 組合 Set Tone Men合唱)
16) 林奕匡 – I See You Everywhere
17) 林奕匡 – 大好人
18) 林奕匡 – 高山低谷

ENCORE 1
19) 林奕匡 + 廖文強 -自卑

ENCORE 2
20) 林奕匡 + 廖文強 – 高山低谷

分享文章網址: https://goo.gl/zJu83x