膽機靚聲精選 :《心曲.阿銀》LPCD45II 限量版

五月 5, 2015

一首《青春常駐》深入民心,背後意義卻是歲月催人老,美好光陰剎那便過。曾有多少膾炙人口的好歌因時代轉變,成為潮流下的犧牲品?

DPP_4204

阿銀,於90年代新秀出身,96年成為全職和音歌手,負責唱片以及演唱會的和音工作,唱功了得並逐漸成為梅豔芳、林子祥、林憶蓮、葉倩文、鄭秀文、陳奕迅等天王天后的御用和音。首張個人專輯《黑夜》更得林子祥替其和音,合唱了《這一個夜》。

DPP_4185

DPP_4189

DPP_4198    DPP_4206

DPP_4210    DPP_4208

於本專輯《心曲.阿銀》,阿銀靚聲重新演繹10首八、九十年代的經典作品,把歌唱技巧發揮得淋漓盡至。是次專輯都是以「愛」為中心的情歌,經過重新編曲,別有一番風味。尤其《無盡空虛》和《無語問蒼天》兩首,分別以深情和輕快俏皮的手法去演繹,有別於BEYOND一貫的滄桑唏虛,雖少了一份男人的浪漫,卻多了一份少女的柔情。專輯其餘歌曲包括:《儂本多情》、《夢幻的擁》、《今宵多珍重》、《只怕不再遇上》、《抱緊眼前人》、《偏偏喜歡你》、《再見我的愛人》和《親密愛人》… 好歌,不妨一聽再聽。

DPP_4211    DPP_4214

分享文章網址: https://goo.gl/nXk8dK