英倫藍調唱作天后 Alison Moyet 首度來港演出

八月 26, 2015

英國殿堂級唱作藍調天后 Alison Moyet 將會於2015年9月13日首度來港演出!

Alison-Moyet---I-know-not-011

Alison Moyet 出身於英國巴西爾登,年紀輕輕(16歲)就組成 punk band 在 Canvey Island 的酒吧中演出。她與 Vince Clarke 在1982年組成電音組合 “Yazoo”,以 < Only You> 一曲聞名國際,躍身成一線主流樂隊。

當時英國盛行跳舞音樂,糅合了電音與靈魂的 Yazoo 對當時的樂壇無疑是一大衝擊。在 Alison Moyet 23歲的時候,Yazoo 已經推出了兩張熱賣專輯,以及在全英音樂獎奪得最佳組合。1984 年,Yazoo 解散,Alison Moyet 於同年推出熱賣個唱專輯 <Alf>,囊括3個英國流行榜頭十位,以及為她帶來「全英最佳女歌手」的獎項。

於1985年,Alison Moyet 在英美合辦有史以來最大型慈善音樂會 Live Aid 演出,同年推出第二張得獎專輯 <Raindancing>。在這之後,Alison Moyet 展開她個人第一次世界巡迴,獲得非常好的成績。1991年,她推出第三張備受好評的專輯 <Hoodoo>,入圍格林美獎。1995年再接再厲推出勇奪英國大碟榜第一名的專輯 <Single>。而緊接這張專輯的英國巡迴演出,門票也全數售罄。

7年後,Alison Moyet 推出她的下一張錄音室專輯,銷量高達10萬張,而Alison Moyet 也穩坐全英最佳銷售女歌手頭五名,以及入圍全英最佳女歌手。2005年,Alison Moyet 再度展開英國與歐洲巡迴演出,2009年擔任 Michel Legrand 演唱會的特別嘉賓,同年 Sony 為她推出了精選專輯 <Best Of>,慶祝她在樂壇獨唱發展 25 週年。

2012年,Alison Moyet簽約新東家,跟知名英國製作人Guy Sigsworth合作推出新專輯 <The Minutes>,甫推出已打入全英唱片榜頭5位。在這張專輯裡,Alison Moyet回歸了她最拿手的靈魂電子曲風,經歷過年月洗禮,Alison Moyet成熟的音樂造詣令這張專輯比以往的作品更為創新,迷人及富感染力。在2013年,Alison Moyet突然宣佈在歐洲,美國及南非進行唱片宣傳巡演,樂迷們欣喜若狂,多場演出會門票一掃而空。

分享文章網址: https://goo.gl/pXx7YQ