Adele、Sam Smith 一致盛讚 – 澳洲才子 Troye Sivan 首張大碟《Blue Neighbourhood》

十二月 11, 2015

是怎樣的歌聲能夠讓當今樂壇兩大天后Taylor Swift 及Adele同時稱讚、美聲歌王Sam Smith力挺分享,還能夠在20歲之前就榮獲時代雜誌「25大具有影響力青少年」的肯定,更一舉奪下MTV歐洲音樂大獎「最有潛力新人」的殊榮,這位20歲澳洲男孩叫Troye Sivan。

Cover_Blue Neig_300CMYK

Sam Smith 於Instagram力挺: 大家今天一定要去買這張美麗的專輯 @troyesivan !! 恭喜你這張專輯非常勇敢而且啟發了所有人。出生於南非約翰內斯堡的Troye,從小便熱衷於音樂和戲劇,在12歲那年首先獨立製作了一張名為《Dare to Dream》的EP,開啟了他的音樂生涯;同時,標致帥氣的外型也吸引到電影圈的青睞,受邀在電影《變種特攻:狼人外傳》(X-Men Origins, Wolverine) 飾演少年狼人;而在17歲時,再次獨立發行了一張EP 《June Haverly》。這兩張EP全由Troye一人操刀完成,在網路上累積了超高人氣。今年20歲的他,以迷你專輯《Wild》攻下英美專輯榜Top 5,榮獲時代雜誌「25大具有影響力青少年」、MTV歐洲音樂大獎「最有潛力新人」得主,他是樂壇最令人驚艷的新生代。

76_ST0000

在經歷了兩張獨立EP發行,Troye受到了環球音樂旗下廠牌EMI注目,並簽下唱片合約,期待成為新世代的一顆新星;而他也沒有讓人失望,隨後兩張主流作品《TRXYE》與《Wild》順利攻上了各國排行榜,人氣與銷量都瞬間爆衝,他的音樂及演出也讓當今樂壇眾多巨星如Taylor Swift、Sam Smith、Adele等的大力推薦,官方 YouTube頻道更突破2億人次的觀看;為專輯精心打造的三部曲"Wild"、"Fools"與"Talk Me Down",MV描述了童年好友日久生情,勇於挑戰性別上的議題和真誠搬上大螢幕,獲得了巨大的迴響。在全球歌迷的衷心期盼之下,終於宣布了首張專輯《Blue Neighbourhood》的誕生。

《Blue Neighbourhood》請到了Eminem御用製作人、格林美得主Emile Haynie聯手操刀,一同譜出了這張曠世之作;視覺上力邀台灣插畫家鄭曉嶸,打造唯美專輯封面;最為人矚目的便是"Wild"、"Fools"與Take Me Down"三部曲完整收錄,兩位少年的真切之愛,從相識、相惜到殘忍地剝奪,又從分離的苦痛之中,重生尋回彼此,最後留給觀眾一個未知的答案,這樣的美麗音樂故事在社群網路引起一陣瘋傳;"Heaven"則特別邀請了紐約舞曲神秘人Betty Who獻唱,兩人獨到的嗓音構築了奇響;"For Him."力邀澳洲饒舌新星Tom Gaynor共同譜寫,Tom更化名為Allday在歌曲中獻藝,引發出電子與饒舌的化學反應;最後,由美國新銳電子代表XXYYXX混音的"Wild",替專輯劃下了無邊無際的幻想空間,也讓人在Troye Sivan的音樂國度中無止境地漫遊。《Blue Neighbourhood》的面世無疑為樂壇注入了一股清新的氣息!

Deluxe Version Tracklisting:

  1. WILD
  2. BITE
  3. FOOLS
  4. EASE (ft. Broods)
  5. THE QUIET
  6. DKLA (ft. Tkay Maidza)
  7. TALK ME DOWN
  8. COOL
  9. HEAVEN (ft. Betty Who)
  10. YOUTH
  11. LOST BOY
  12. for him. (ft. Allday)
  13. SUBURBIA
  14. TOO GOOD
  15. BLUE (ft. Alex Hope)
  16. WILD (XXYYXX Remix)
分享文章網址: https://goo.gl/9vFizc