【活動報導】B&W x 陳慧嫻 EVOLVE 全新靚聲專輯分享會

二月 3, 2016

每年 11 月都是我地 Post76  玩樂網的台慶月,而今年台慶月的重頭戲就有 – Priscilla 陳慧嫻。 係 Priscilla 歌迷的版友都知這張新專輯早在前期製作 (Pre-production) 時已十分轟動。新碟焦點除了是 Priscilla 多首經重新編曲的經典作,她的唱腔和演繹據知都會有一番翻天覆地的轉變。究竟今次與 Joseph 及 德哥 (Hi-Fi 德) 的合作會有多震撼呢 ? 大家先去片睇睇當日精華先。

{:6_183:}大家一同睇睇當晚活動盛況先, 如果係粉絲既您, 整個分享會您必定會覺得不夠喉呢!!!

76_PRICILLA0097

經典作新編

新專輯《EVOLVE》的焦點新編歌有不少,而小編相信最令歌迷期待的必定要數經典歌〈Joe Le Taxi〉和〈傻女〉,而〈去吧〉、〈夜機〉、〈歸來吧〉等幾首歷久不衰的人氣歌都必定都是當晚歌迷最為引頸以待想聽的曲目呢。

76_PRICILLA0039

頂級器材出動

為以最原汁原味的音色呈現出 Priscilla 的聲線和音樂團隊心思,B &W 當晚出動極高規格的器材作播放設別,其亮點所在相信就會是一對 B&W 800 D3 喇叭。究竟這對喇叭能否可以重現出 Priscilla 在錄音時的細膩情感呢 ?  相信歌迷和 Priscilla 自己都對十分期待這組音響器材開聲一刻呢。
76_PRICILLA0100
76_PRICILLA0098    76_PRICILLA0099
∇活動開始之先,小瑟當然要搞下氣氛,順便也讓版友可輕輕鬆鬆介紹下自己,等大家可彼此認識一番,交流下 “聽歌經"。就現場所見,不少鍾愛 Priscilla 的版友都已帶備各式攝影器材,打算將活動最難忘一刻紀錄低,等往後可回味多番。
76_PRICILLA0002
76_PRICILLA0006    76_PRICILLA0003
76_PRICILLA0007
76_PRICILLA0004    76_PRICILLA0005
 76_PRICILLA0011

不一樣的靚聲碟

在多番掌聲襯托下,Priscilla 及兩位幕後功臣 – 專輯監製 Joseph 以及 德哥 (Hi-Fi 德) 終於在期待下與各位見面。
76_PRICILLA0009
∇被問到 《Evovle》這張碟不太像傳統 Hi-Fi 靚聲碟,Priscilla 指此張專輯是刻意不走舊路,在篇曲和演繹上都加入了不少新元素,如<歸來吧>一曲就加入民俗風,令曲風更為跳脫之餘,也加入鄉土元素,出來的效果連自己都意想不到。
 76_PRICILLA0017
76_PRICILLA0010
76_PRICILLA0040

專輯更顯個性

Priscilla 指她未有為新專輯的選曲給予過太多意見,這因她十分信賴 Joseph 的經驗及幕後團隊的默契。而她的終極目標就是希望揀出曲目能反映出當下一刻她的個性之餘,亦希望歌曲能帶領她作出新突破。
76_PRICILLA0016
∇Joseph 補充,他在選曲時很著意那首歌是否能代表 Priscilla 的個性及她過去在樂壇中的獨特形象。途中也有詢問過 Priscilla 那首歌想唱那首不想。在製作嚴謹程度上,Joseph 表示經盧冠廷靚聲碟後,他對製作 Hi-Fi 碟製作的掌握加深了許多。如動態變化、大細聲掌握都在 Priscilla 兩張專輯之間學懂竅門。而他在錄音設備上的要求都比以往更嚴謹,不論在錄音器材上或是監聽用喇叭上他們都用上了私夥裝備,務求令每一細節都能保持一致水準。
76_PRICILLA0023
76_PRICILLA0061

舊曲新編新演繹

Joseph 表示,與 Priscilla 即將舉行的演唱會曲目相比,此專輯很多地方都會用上不同演繹手法,如 <傻女> 一曲在專輯中就會較為黯然,不再大喊大叫。而 Priscilla 則補充指她以往在曲中的副歌部分表現得太硬,新版就會用上當下心態去演繹,感覺會很不同。
76_PRICILLA0027
76_PRICILLA0045
∇音樂監督之一的德哥指他在 <傻女> 及 <夜機> 中的結他部份之所以能做到如此出色,是因為有賴於 Joseph 不停鞭策。他亦十分欣賞 Priscilla 可在 <夜機> Phrasing 中領略到 Phrasing 的要求,掌握到在不同位置開聲唱竅門。
76_PRICILLA0028

靚聲在細節當中

Pricilla 在會上大讚 Joeseph 經歷盧冠廷 <Beyond Imagination> 後 Organic 了許多,言下之意是讚他在混音方面比過去更進一步。細節位如喉底聲等的部分都有作細心處理。為追求最理想音樂味道,Joseph 及德哥更刻意請來外國樂手為曲中色士風部分作演奏,而 Priscilla 也不禁笑言這張專輯真的很"國際化"。
76_PRICILLA0025
76_PRICILLA0080
76_PRICILLA0067
∇當日活動有不少歌迷都有備而來,帶齊各式攝影器材,為捕捉 Priscilla 最閃亮一刻做好最充裕準備。
76_NEWS0082
76_PRICILLA0038
76_PRICILLA0056
76_PRICILLA0076

舊曲新篇驚喜大

當晚活動試聽了<傻女> 、<夜機>、 <與淚抱擁> 以及 <歸來吧> 幾首新編經典歌。而最令小編印象深刻的必定要數<歸來吧>。此曲如 Priscilla 所講在曲風上加入了民俗風元素,叫喊式演繹令全首歌猶如酒瓶新酒般充滿新鮮感,即使之前對此曲保留刻版印象資深歌迷應都會被此曲打動,對 Priscilla 唱功有另一番體會。此外,被 Priscilla 指 “自己最討厭歌曲" 的 <與淚抱擁> 在新碟內都有不同的演繹。如 Priscilla 所講,此類情歌對當下的她而言是會以黯然的態度演繹,不會再以當年那種握得很緊的態度去發聲,出來的風格都有別一番韻味。
76_NEWS0083

Conclusion – 舊曲新編,具個性也富新鮮感

活動最後部分當然會來一個期待已久的全員大合照。小編相信當晚活動結束後一刻歌迷版友已開始部署為 Priscilla 今年 3 月份的演唱會《Priscilla-ism》撲飛,我亦極度期待 Priscilla 會如何利用舞台效果將她新碟中個性展現出來呢。雖小編最終未能撲到飛,但一邊聽著《Evolve》,一邊撰寫這篇報導其實都是一件樂事,未知你在細味這篇文章的一刻是否也是聽著這張充滿個性的《Evolve》呢?
76_PRICILLA0049
76_PRICILLA0086
∇會後 Priscilla 、Joseph 及德哥當然也要為活動的宣傳品簽下大名,為當日盛況留下印記。
76_PRICILLA0091
76_PRICILLA0093
76_PRICILLA0094
分享文章網址: https://goo.gl/FkEmPN