黃耀明全新演繹麗的電視主題曲經典〈浴血太平山〉

三月 3, 2016

一連三場《黃耀明美麗的呼聲聽證會》向樂壇巨匠黎小田致敬

image6.JPG

1986年三月達明一派推出首張EP《繼續追尋》。三十年後,明哥挑選了一系列麗的及亞視年代的電視劇主題曲,經過重新編曲和現代演繹,向流行音樂和幕後音樂人致敬,讚揚他們對廣東歌的貢獻。

麗的年代電視主題曲,是香港流行樂的一個重要部份,透過4月1日至3日的《黃耀明美麗的呼聲聽證會》,希望把某一個時代的香港歷記錄下來。演唱會門票未開售,內部訂飛已超爆,日前宣佈加開3號共3場,門票今日(星期二)公開發售。明哥表示:「好開心好振奮,因為呢個演出幾冒險,唱以前未唱過歌,重新編亞視同麗的歌。」
在旺角開音樂會,對明哥有特別意義,明哥說:「這個演出,我從沒想過要在紅館做,不知是否天注定,旺角麥花臣剛好有4月1日這個檔期,一切似是整定的。」明哥表示今次重唱亞視歌曲,並不表示要懷舊:『 我本人而言,不只想懷舊那麼簡單,我覺得懷舊是被動的,我不想當被動者,而是主動去把這歷史性時刻記下來,因為它是香港其中一個文化遺產,它佔據了香港流行音樂的一部份,也是香港最美好最豐盛的年代,既然改不了事實,就通過這個演出而留下一個記錄,從而進一步回憶亞視歷史,甚知香港歷史,相信演唱會中,會有一部份呈現係觀眾眼前。』 這個演唱會是思考大於一切的音樂會,不單純粹音樂,也加入一些劇場原素,將眼前香港現況投放在舞台之上。

演唱會內將選唱多首香港樂壇另一巨匠黎小田的經典作品,明哥特地選取了〈浴血太平山〉,製作了一個全新的2016版本,與上一次個人演唱會的主題「太平山下」遙遙呼應。為了這次演唱會而重新編寫的〈浴血太平山〉,是1981年麗的年代電視劇《浴血太平山》的主題曲,由黎小田作曲,盧國沾和潘偉源填詞,原唱為葉振棠。經過人山人海和明哥重新編寫後的〈浴血太平山〉,音樂層次更豐富和現代化,明哥認為〈浴血太平山〉的歌詞反映了現時社會狀況,配合他剛強有力的演繹,貫徹了「明哥style」。明哥不會放棄音樂理念,因為他深信音樂有一股力量去解決問題,正好從他的音樂風格裡見證出來。

經過明哥重新演繹後的〈浴血太平山〉,己於3月1日正式派台,樂迷萬勿錯過!

image1.JPG

分享文章網址: https://goo.gl/TG214y