《唱作結他才女》顧芮寧:處女國語主打《隨心流浪》

三月 16, 2016

《唱作結他才女》顧芮寧處女國語主打〈隨心流浪〉
與「結他高手」黃貫中音樂交流
親自包辦曲詞 以自身經歷教人放下執著

shot02_0335(R4)111.jpg

一聽到她的名字,就會跟搖滾音樂扯上關係。繼2013年和 Joey Tang 以「結他神鵰俠侶」的組合身份推出歌曲備受人認識及讚賞後,2015 年她以個人身份推出大碟,一手包辦所有歌曲的作曲和填詞部分。

Elaine首次以個人名義推出國語主打〈隨心流浪〉,親自作曲和填詞,編曲和監製便找來第一次合作的 Johnny Yim。雖說這是二人「首度」合作,但以往在《左麟右李演唱會》中曾經合作而培養出不少默契。因此,Johnny Yim對Elaine的聲音並不陌生,很快便引導Elaine運用合適的方法和唱腔去演繹這首歌曲。

除了之前合作拍檔Joey Tang外,Elaine希望與更多「結他高手」在音樂上作出交流,為求在音樂層面上擦出與別不同的火花,繼續於搖滾音樂上為樂迷帶來新鮮感。所以在即將推出的新專輯當中,每首歌都邀請了一位份量十足的結他手Featuring。首支主打作品〈隨心流浪〉,由黃貫中(Paul)打頭陣與Elaine大玩cross over,Paul的結他獨奏出現在歌曲尾段近一分鐘長的結他solo部分,足足佔了全曲的四分之一,難怪Elaine表示:「非常榮幸能夠邀請到阿Paul一同合作,而且阿Paul更是一口答應,所以真的很開心。」

節奏明快,配合歌詞中的灑脫隨性感覺,充分體現了〈隨心流浪〉的精神。Elaine 坦言創作當時並沒有刻意考慮或特定想寫的曲風,都是以音符直接記錄某一刻的感受和情緒,所以不一定只有搖滾作品,相信在未來日子能夠帶給大家多樣化的音樂作品。

「寫這首歌的時候,正好是一個陰雨天的下午,那天我在翻看舊照片,忽然有很多回憶浮現於腦海中。假如愛情是一趟旅程的話,我相信人生定必會是個漫長的旅程。首先我們都會遇到挫折,然後會試著堅強,當中可能會經歷困惑,傻傻的在原地徘徊,甚至忘記了怎樣去愛自己。我相信每個人都總會有一瞬間,想試試隨心流浪!」這是Elaine的自身經歷,透過自己創作的一字一句,教大家放下不必要的執著,隨心去流浪吧 !

隨心流浪 (Featuring黃貫中)
唱 : Elaine Koo顧芮寧
曲 / 詞 : Elaine Koo顧芮寧
編 : Johnny Yim/ Elaine Koo顧芮寧

Elaine Koo繼續包辦曲詞主打 第二首派台《多想你愛我》

與阿Paul(黃貫中)〈隨心流浪〉過後, 顧芮寧(Elaine Koo)第二首派台作品〈多想你愛我〉繼續由她親自作曲及填詞,編曲和監製同樣是好拍擋Johnny Yim。秉乘與不同「結他高手」在音樂上互相交流這概念,在Elaine Koo的新專輯中,每首歌都會邀請一位份量十足的結他手Featuring,這次邀請了本地著名結他大師Danny Leung合作,大膽告白〈多想你愛我〉。

在生活中,你可能會遇到這一類人,或者你也是他們的一份子。這些人曾經受過感情的傷害,因為感情世界的坍塌而變得一蹶不振。為了保護自己,從此不敢再愛,久而久之,成為一種「愛無力病」。緣分到來時從來沒有預兆,也不會計準時機,待你心態準備好的時候才出現。愛情,從來不用計算機;再愛,可能會受傷,又可能會失望,但千萬別選擇做「愛無力」的人,白白錯失身邊值得珍惜的那個人。

由Elaine Koo包辦作曲及填詞的國語作品〈多想你愛我〉,旋律循序漸進,配合她細膩到位的情感演繹,先唱出無能為力的無助感,後來因為一顆堅定的心而唱出激昂情緒。Elaine Koo想透過這首歌鼓勵大家勇敢去愛,愛是一種力量,當你擁有最溫暖、最柔軟的心,就會擁有最強大的能力,便會造就機會讓真真正正的愛情慢慢靠近!

〈多想你愛我〉 (Featuring Danny Leung)
曲/詞:顧芮寧Elaine Koo        編/監:Johnny Yim

分享文章網址: https://goo.gl/j83UHT