【星級專訪】溫嵐 – 為什麼要《愛上自己》?

四月 14, 2016

溫嵐, 屬於台灣小數民族泰雅族,泰雅族的名字叫 “擁愛·哈永” (國語音譯)。而“擁愛”是猴子的意思,因為小時候非常頑皮, 而“哈永”是爸爸的名字!!最近發行了新專輯《愛上自己》主打歌是《放射》, 我們就找來在台灣有「危險系女神」之稱的 溫嵐 來為大家做個訪問.

wan_nam_03

小記 : 網上較少關於妳如何學得一身好舞藝的資料,可否向讀者透露一下呢?因為在一年前「舞動圖」中的 『高難度水晶燈舞姿』另小記嘆為觀止呢。

溫嵐 : 對於舞蹈的部分,其實我沒有學過正規的訓練跟上課,但是天生就會,原因是從小的他就很好動,然後又愛表演, 小數民族內的人其實愛跳舞,在家裡的話唱歌跟舞蹈都是與生俱來,就是還有喜歡跟大家在茶餘飯後休息娛樂的時候我們都是在家裡跳舞,所以跳舞對溫嵐來說其實是自然不過的事。

wan_nam_02

小記 : 對於新專輯《愛上自己》我們問了他究竟想表達出什麼的信息給樂京迷。

溫嵐 : 這張新專輯《愛上自己》主要想表達的是我找了很多是女的作詞人,希望有不同女生的角度來傳釋她們是如何經過不同的階段後,現在是如何愛自己,因為以前跟大家唱過的情歌 《祝你生日快樂》、《傻瓜》都比較義無反顧,愛別人比愛自己還多,所以這一次我會希望讓女生們 Wake Up 一下,給自己一個底線,要告訴自己要多愛自己,要讓對方知道你的底線在哪裡,你多愛自己別人才會多愛你。

wan_nam_04

小記 : 這次新專輯聽說有很多制作人一同合作而成的呢。

溫嵐 : 這一次的專輯其實是所有的製作團隊制作的,包括像第一次跟新東家太陽娛樂合作,然後包括專輯的兩位製作人一起合作,其實在錄音的過程中,決定主導權其實是互相的,因為製作人跟歌手,需要達成一個共識,就是我們必須要磨合,通常我會不斷的試不同的感覺,讓製作人去選擇,所以其實在整個過程當中還算蠻順利,互相都有接納對方的空間跟耐心。

wan_nam_05

小記:當下的音樂發售方式已由實體店轉型為網上虛擬平台。你自己點睇呢方面的發展呢??

溫嵐 : 對於現在音樂的趨向數碼的銷售,我覺得這是一個習慣,因為在以前我們可能喜歡聽音樂的會喜歡收集專輯,就像看書一樣,很多已變成電子書,如果針對於我自己個人的時候,以環保來說當然數位,我覺得真的覺得是比較環保的趨勢,不過,站在音樂的角度,只要是合法,經合法的平台去購買這個音樂,這個我覺得是 OK 的。每個人珍藏東西的習慣不一樣,如果你真的想珍藏這個歌手的整張專輯,這個也是看個人,所以我覺得不管是數位也好,實體也好,就看你自己個人收藏喜好就可以了。

分享文章網址: https://goo.gl/UB4Okp