【星級專訪】吳國敬 – 《Amplitude》以音樂代表起伏的人生

四月 21, 2016

有睇【韓國 Hi-Res Opus#1 播放器發布活動】的版友都知道吳國敬(Eddie)最新靚聲專輯《Amplitude》的命名是暗喻自己入行已三十多年的高低起伏,人生與歌唱事業的多個起起跌跌。而 Eddie 本人在會後更與傳媒朋友分享了更多製作背後的事實。究竟製作這張靚聲要經歷過幾多起伏 ? 下文為你細說。

 

76_OPUS_0051

頂級班底攜手

Eddie 在訪問中表示他與德哥相交甚篤,所以一直都希望大家可在音樂層面上多擦出新火花。難得今次自己銳意推出有質素的靚聲專輯,所以首選必定是靚聲碟界的殿堂級人馬德哥。吳國敬坦言,與《Amplitude》的製作相比,過往作品只可以叫做「小學程度」。因今次的製作是一翻過去流水作業式框框,做到真正的自己想要的靚聲音樂。由揀歌、錄音、混音至後製都有親身監督和給予意見,所以歌迷一定會滿意之極。

76_OPUS_0052

曲風大革新

Eddie 在會後訪問中表示他堅決用 《Amplitude》為名一方面是暗喻人生,令一方面更是深信動聽、令人嚮往的音樂是令人在心境上充滿起伏,能為樂迷帶來聽覺上的衝擊。樂迷除了能在聽覺上感後到音質的細膩外,情緒上都會被音樂牽引,不論任何年齡、性別和文化背後都會對好的音樂產生共鳴。而新的專輯就是朝著這個方向出發。所以在選曲和編曲上,他與德哥刻意為在為經典歌帶來大革新,希望帶來更多起伏。如新專輯中的《好男不與女鬥》就棄用大家熟識的電子樂器,轉用了真樂器以營造一種更有質感的真實感覺。而曲風上,此曲也改用了 Soul (靈魂音樂) 這種更能打動人的音樂取向,令整個出來的效果更能牽動聆聽者的情緒。

76_OPUS_0056

望靚聲碟改變市場氣候

談到對未來的展望, Eddie 表示更年要經常穿梭亞洲各地,所以要平靜下來,全程投入製作靚聲碟其實需要付出很大努力。今次多得德哥出手,令他可以在製作上走少了很多冤枉路。而他今次銳意要踏足靚聲碟界,背後是深信發燒碟以及靚聲音樂可以力挽多年來停滯不前的唱片業,將發燒唱片帶到普羅大眾的層面,令同好可以感受發到真音樂原來可以將同一首歌帶到另一個層次,所以呼籲樂迷們一定要鼎力支持,等台前幕後的製作人員知道他們所花的每一分精力都得到樂迷的支持和賞識。

76_OPUS_0053

分享文章網址: https://goo.gl/dFDxCV