陳潔靈 x 李偉安 x Steinway & Sons 自動演奏鋼琴 SPIRIO 華貴亮相

七月 15, 2016

平時有睇開音樂會藍光的版友都不難發現 Steinway & Sons 這個美國鋼琴品牌一直是國際級演奏會常客,而其公司最近就為「鋼琴」這種華貴樂器作了新定義。Steinway & Sons  新推出全新鋼琴型號 SPIRIO  以「自動演奏鋼琴」為亮點,除琴鍵能跟隨按照預設音樂程式彈奏外,其鋼琴還有實時紀錄彈奏者的按鍵指法,細節如按鍵的輕重都有過百種劃分,彈奏者每粒琴音都可被一一記錄低。發佈會當日除 SPIRIO 會作港區首次亮相,實力派女歌手 陳潔靈 和 音樂創作人 李偉安 亦有現身於活動中,分享了自己對 SPIRIO 的睇法。

TOM_LEE_SPIRIO_0120

TOMLEE_0170

TOMLEE_0172    TOM_LEE_SPIRIO_0086

TOM_LEE_SPIRIO_0117

TOM_LEE_SPIRIO_0113

智能化歌曲庫存

除了秉承過去一百五十年的樂器製作造詣,SPIRIO 亦跟貼了時代趨勢,加入了透過智能應用程式作操作的元素。用家只需親點平板上的操作按鈕,就可以即時控制 SPIRIO 彈奏歌曲庫存內的曲目。而 SPIRIO  的歌曲庫存亦會透過網絡與官方庫存作更新。

TOMLEE_0185

TOMLEE_0182

不一樣的「合奏」

李偉安 除即席在會上演奏了 Edvard Grieg 的 Piano Concerto in A-minor《A小調鋼琴協奏曲》一曲,他更利用了 SPIRIO 的自動彈奏功能「合奏」了一曲《I Got Rhythm》,在視覺和聽覺上都是一種嶄新體驗。

TOMLEE_0178

TOMLEE_0179    TOMLEE_0180

貴氣演繹《Fly Me to the Moon》

陳潔靈 除了即場在鋼琴伴奏下演繹了一首《Fly Me to the Moon》,更笑言這種「跨時空式」的表演方式甚有玩味,所以甚享受整個演繹過程。

TOMLEE_0181    TOMLEE_0183

TOM_LEE_SPIRIO_0124

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/HMz48s