【Music76 優唱實力派】歌莉雅《Good Afternoon Gloria》- 當人生來到正午時分的抉擇

八月 4, 2016

「高級視聽展」前夕,不少實力派靚聲歌手已事先張揚出碟大事。而今回優唱實力派的主角就有我們熟識的靚聲歌后 Gloria 歌莉雅。在專訪中,Gloria 不單大談了自己唱碟取名 《Good Afternoon Gloria》的原因。而且,她更談到專輯中歌都需要人不同音樂人「幫忙」的種種製作軼事。她訪問中重申,她極度期望在每首中找到新的感覺,所以即使出盡奇謀,都要在每首歌加入元素,以力求創造出新的聆聽體驗。

 

MUSIC_NEXT_016

Gloria 表示,新專輯的序言部分其實暗藏中玄機。因為 Gloria 暗中將專輯內八首靚歌的歌名滲入序言之中,所以值得歌迷細心一睇再睇。對於新專輯以 《Good Afternoon Gloria》,她就坦言這取名是刻意呼應自己首張專輯《Good Morning Gloria》,同時也是提醒自己已經進入人生的正午階段,所以有意在生活的每個細節,甚至在歌路方面來個大革新,希望能為大家帶來新的體會。對於今次的封套不再走陽光燦爛路線,她指封套的風格其實是呼應返歌曲的內容,而今次的內同偏向走成熟路線所以希望借這個機會給大家認識一下全新的 Gloria。

gloria_cover

Gloria 在訪問中強調,能在專輯中與近十位的音樂人合作,是一次夢寐以求的音樂體驗,令出碟的過程好似夢一樣充滿住奇幻色彩。然而,她再三指出歌曲的語言就像膚色和種族一樣,要保持原貌,才可以演藝出最原真的歌曲味道,所以希望歌迷在細味歌曲時可以感受到內分味道。

MUSIC_NEXT_019    MUSIC_NEXT_020

MUSIC_NEXT_039

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/wLiRBd