【MUSIC76 優唱實力派】Nowhere Boys – 充滿電影味的搖滾樂隊

八月 16, 2016

Nowhere Boys 於 2015 初組成,成員包括主音 Van, 鍵琴手 魚佬, 結他手 Ken, 鼓手 Nate 及低音結他手 Hansun。 而今回 【MUSIC76 優唱實力派】我們就邀得 Van, Ken, Hansun 三位同大家分享一下他們的音樂創作理念。等大家聽歌之餘,也可細味一下曲詞間的心思。

 

∇ 今次訪談焦點是 Nowhere Boys 出道後的第二張專輯《 Welcome To Our Hyperreality 》。新專輯的焦點是全碟以電影元素貫穿,將電影配樂融合到音樂中。在言談間,Nowhere Boys 除分享了不少創作啟迪外,更即場表演了兩首大熱歌《亂世超人》及《逃出阿卡拉》。即使大王 小瑟 亦不禁當面大讚 Nowhere Boys 的表現充滿爆發力,是以個性先行的音樂狂熱分子。

nowhereboys_01

nowhereboys_06

鍾情 Cinematic Rock

交談間知道  Nowhere Boys 各成員除了是搖滾樂迷,更是電影發燒友。追問下發現眾成員結緣原來也是基於一次電影音樂活動,自此大家就與電影結下不解緣。Van 補充,他們的風格有別於傳統搖滾樂,難以被常規類型規範。如其作品中經常都出現的「華麗」及「史詩」元素都有別於過往搖滾樂,所以另以 「Cinematic Rock」作自我區分更為貼切。

nowhereboys_03  nowhereboys_05  nowhereboys_04

為作品追加 MV

Van 表示,由於首張專輯 《Nowhere Boys》(與樂隊同名) 大賣,所以令本專輯 《 Welcome To Our Hyperreality 》的製作預算相對「鬆動」。因此新專輯無論內在和外在都更勝舊作。他們指現階段正密切部署為所有未有 Music Video 的歌曲補拍 MV,期望將專輯內所有中文歌曲 「MV 化」,以利用聲音畫面表述首歌曲內深層意義。貫徹他們將電影與搖滾融合的方向。

nowhereboys_02

一個屬於 Nowhere Boys 的音樂會

Van 指剛過去的「音樂蜂」演出令他們獲益不少。而他們亦十分期望能舉辦一個屬於 Nowhere Boys 的大型音樂活動,將其樂隊的音樂熱誠與歌迷面對面分享。

nowhereboys_07

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/AS3Iay