【星級專訪】Sukie S 石詠莉《My First Stage Live 2016》- 人生首個屬於自己的大舞台

九月 26, 2016

Sukie S 石詠莉近期多喜臨門,感情事業兩得意。而 Post76 軟件版總版管 Ken 最近就與這位新晉靚聲碟天后進行了一次訪問,搶先了解這位小天后如何備戰個人首個演唱會《Sukie S My First Stage Live 2016》。細閱圖文版報導前可先睇以下視頻版訪問先 !!!

 

一嘗個唱夢    人生首個演唱會只為答謝歌迷

Sukie 表示,在 2016 年舉行個人首個演唱會其實並非她原本計畫。原因是她目前只有推出了兩張專輯,所以理應將舉行日期押後。然而,她記得自己有言在先,曾經講過會想辦法答謝各位有支持過她的歌迷和好友,所以最後就想到以演唱會形式去實行之前的承諾。她坦言今次音樂會舉行的目的只是為了一圓多年來個唱夢和答謝歌迷過去支持,所以賺錢從來都不是是此演唱會的目的,而低廉的票價就正好反映了事實。Sukie 指要籌備這個演唱會絕不易。由於她是自資經營,所以差不多每個細節都經她和 Patrick 親自主理,對她而言絕對是個大挑戰。她強調她十分重視這場演唱會「聲、色、藝」水平,所以在籌備期間已四出尋覓圈中的資深音樂人好友,希望他們能為演唱會帶來更多新驚喜。

自資搞 Show 陷困局    四出找尋合作夥伴碰壁

被問到在籌備演唱會時曾與上的困難,Sukie 笑言四出找尋合作夥伴時與上了不少阻滯。其中之一是今次演唱會屬自資形式,所以最後要多番磨合才促成合作。此外,近年經濟較差,各個團體在投資上亦趨審慎,因此能夠促成今次合作實在不易。

sukies_111

觀眾感受勝於一切    衰聲位一律不賣飛

Sukie 指她與班底都一致同意觀眾聽感勝於一切,所以定案是將效果不佳 (衰聲) 的座位剔除出售賣座位之列,以確保每位購票入場的觀眾都可感受到最佳震撼。她強調她曾以觀眾身分出席過不少演唱會,但經常會發現很多座位位置的效果根本是糟蹋了音樂人的新血, 所以堅持即使蝕本仍要剔除衰聲位。

sukies_136

人生首個屬於自己的大舞台    圈中多位好友力撐

對於為何以《My First Stage》為今次演唱會命名,Sukie 笑指「First Stage」除暗示她自己首次踏上一個屬於自己的舞台外,更是源自一個多年前的承諾。她憶述起初出道時,自已暗自許下了諾言,就是有日一定要正式邀請家人一同出席自己的個唱。被問到演唱會會涵蓋甚麼元素,Sukie 稱她正為演唱會作密集式排練,而當晚除了會聽到 Sukie 大唱兩張大碟的精選靚歌外,更會聽到 Sukie 自彈自唱多首從未曝光的作品,所以敦促歌迷一定要鼎力支持。

sukies_126

∇ 最後,對於出席嘉賓名單,Sukie 感觸地表示已邀請昔日組合的好友參加演出部分, 並坦言希望與她們共同分享這個歷史時刻。此外她指她已邀得讀書時偶像 孫耀威 擔任表演嘉賓,而多位圈中好友如 蔣志光 、 盧巧音 等都會在當晚應邀出席。最後,Sukie 亦重申當晚會有「重量級神秘嘉賓」出現,所以歌迷必定要及早撲飛支持。

sukies_129    sukies_131

sukies_127

演唱會詳情

日期: 9/10/2016 (Sun)
時間 : 8:15pm – 10:15pm
地點: 九龍灣國際展貿中心 匯星 Star Hall (香港九龍展貿徑 1 號)
13680367_530621003811624_5487938222581661009_o

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/T82B9K