【活動報導】RHA 獨家呈獻 -《歌莉雅原音靚聲音樂分享會》

九月 26, 2016

人靚聲靚的 歌莉雅 (Gloria) 近期馬不停蹄為幾張新作做宣傳,而 Music76 最近就與 MusicNext、耳機品牌 RHA 聯手舉辦了一場簽唱會。當晚歌迷除聽到 Gloria 自彈自唱幾首大熱作品外,更可即場買到 Gloria 幾張人氣發燒專輯,相信不少歌迷當晚已把握機會,一圓集齊所有 Gloria 作品的願望。

 

D75_1295-編輯-2-2

∇ 為方便歌迷可即場拎走 Gloria 最新親筆簽名專輯,大會特別在會場入口處架設販賣攤位,以便歌迷可做即場購買。比較難得是此攤位齊集 Gloria 歷來專輯,當中最不可或缺的是 Gloria 出道後首張大碟《Good Morning Gloria》。

D75_1314    D75_1310

D75_1299    D75_1309

∇ 經常翻睇 Gloria 最新 MV 《順》的歌迷應該會發現 Gloria 與 RHA 耳機形影不離。而 Gloria 在會上亦指她在灌錄新專輯時也經常用上 T20 聽 Playback。而現場亦有不少歌迷十分懂得把握著時間,在開場前試戴一下,感受 RHA 配搭 Gloria 聲線的效果 。

D75_1302

D75_1307    D75_1305

D75_1324    D75_1363

D75_1301

∇ 活動開始之先當然是 小瑟 大王出場為活動預熱一番。如下圖所見,當 小瑟 問到台下有多少版友已全數集齊 Gloria 所有專輯之際,台下即時有大批歌迷舉起手示意,可見當晚的歌迷都發燒友中的發燒友。

D75_1405

新大碟以傳揚「愛」的訊息為主題

談到製作全新 MV 《順》的製作點滴, Gloria 指該 MV 想表達的意思收集「愛」的聲音,並希望藉此將愛的訊息傳揚開去。她強調要收集能代表「愛」的聲音其實絕不易,所以很想憑歌寄意,以歌曲奉勸歌迷要珍惜身邊所有愛自己的人。

D75_1413

∇ Gloria 指她極度期待當晚分享會,當想起活動舉行在即時,都會從心底裡笑了出來。

D75_1430

D75_1411

D75_1428    D75_1429

一連唱出 7 首作品    歌迷大飽耳福

當晚活動 Gloria 獻唱了合共 7 首作品,當中包括 《Listening》、《我的親愛》、《但願人長久》、《順》、《Fill in the $ Blank》、《電燈膽》及《失落園》。而 Gloria 則以 《Listening》一曲為當晚打響第一砲。Gloria 指出《Listening》特別之處是此曲得到 Gloria 好友 Alan Lau 編監,而 Gloria 則親自包辦曲詞,在曲風上顯出了化學作用,所以希望歌迷在聽新碟《Good Morning Gloria》時可細味一番。

D75_1458

自彈自唱《我的親愛》、《但願人長久》

緊接第一首勁度十足《Listening》後,Gloria 就徐徐走到鋼琴邊,開始自彈自唱起《我的親愛》。她指她演繹此歌其實是想憑歌寄意,表達自己對歌迷支持的感謝之情。至於她另一首表演作品《但願人長久》則是她新 SACD 大碟《Simply Love》中的 Cover 歌,並希望借這個機會與大家分享。

D75_1465

D75_1479    D75_1468

D75_1483

∇ 自彈自唱 《但願人長久》後,Gloria 又在回到台前與大家分享了不少自己的內心世界觀。她指人生如時間一樣,都是一去不復還,因此希望歌迷能如她一樣能凡事看開一點,順其自然就好了。分享過後 Gloria 就開腔演繹起大家期待以久的《順》。而 Gloria 在會上亦笑說自己十分喜歡透過歌曲向歌迷分享自己的價值觀,所以亦即場高歌了一曲《Fill in the $ Blank》。

D75_1577

∇ 去到活動尾聲,Gloria 笑稱歌迷如果識做的話就一定要大叫 Encore。接著她便開始唱起新 SACD 上另一首 Cover 歌《電燈膽》,並以她首張發燒碟內的作品《失落園》為 Encore 環節作結。期間 Gloria 指出她十分享受這種能與歌迷近距離接觸的表演場地。對於新專輯,Gloria 表示能在每首歌曲中與不同好友合作都是十分難能可貴,所以極為享受製作整張大碟的過程。

D75_1521    D75_1446

D75_1419

D75_1598    D75_1612

∇ 為表示對 Gloria 支持,大昌行 AGM (Assistant General Manager) Vincent Chan 在會上就向 Gloria 送出一對 RHA T20 以示鼓勵。

RITA_216

簽名及合照環節展開

一番興奮過後,又來到了歌迷最期待一刻的簽名合照時間。當歌迷忙於拆開新碟包裝之際,現場的工作人員就已經為簽名環節架設好配套。就下圖所見,當日歌迷全部都有備而來,隨手都可以那出好幾張 Gloria 的專輯俾 Gloria 簽名。如果你想取回活動當晚與 Gloria 合照的話,就煩請點擊本文章最底部的「點我進入本文章討論貼」進入討論貼中留言表示有意索取合作,以便管理員作安排。

d75_1696

d75_1712

GLORIA_218

∇ 為歌迷簽過專輯後,Gloria 亦不忘為當晚活動的易拉架簽名和合照。

D75_1791

D75_1797    D75_1802

Conclusion : 「聲色藝俱全    全晚過足靚聲癮」

簽唱會當晚除印證了 Gloria 能彈擅唱外,更突顯了她聲色藝俱全的特點。在她現場演出的七首歌中,小編較編好她的《我的親愛》和《但願人長久》兩首人氣歌曲。其中 Gloria 自彈自唱加上舞台燈光所營造的氣氛更真是一絕 ! 完全發揮到兩曲中的甜蜜和苦澀感覺完全發揮出來,相信現場不少歌迷都已被這種氛圍打動。最後,小編也十分欣賞 Gloria 一首《Listening》。此曲獨特之處是用上了為人所熟識的 《Greensleeves》作前奏,而中後段則用上頗 Rock 的節奏作變奏,加上語帶挑釁的英文歌詞,對於 Gloria 而言算是一次頗破格的體驗,喜愛新鮮感的歌迷一定要一聽再聽。

RITA_217

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/nYoKBB