【星級專訪】Ashia《Our Splendid Time》- 純真聲線背後的音樂夢

九月 27, 2016

Ashia 憑著對音樂的無比熱愛,由心理學碩士生搖身一變成為了今日的發燒碟歌手。眼見其個人碟二張專輯《Our Splendid Time》推出在即,Music76 最近就把握機會和這為歌藝、外貌、學歷同樣了得的發燒碟新人王做了一個小專訪,加深了解一下其音樂心路歷程。

 

自幼鍾愛唱歌    2011 年推首張專輯《Dream On》

Ashia 在訪談指出,她自幼已十分鍾愛唱歌,在求學時期已不斷爭取機會吸收歌唱經驗,曾膽粗粗地應徵當過 Demo Singer。在做 Demo Singer 期間,她更萌生推出自己作品的念頭。在機緣巧合下,她認識著名音樂人 許願,並得到他的提點、指導和學會了填詞,未幾就在推出了她個人第一張專輯《Dream On》。她笑言她對《Dream On》其實毫無期望,純粹是想一圓出碟夢和測試市場反應而已,但出來的回響卻非常不俗。然而,由於要專注學業,Ashia 最後就選擇了短暫告別歌壇,再次投入校園生活,待修畢大學心理學碩士課程才作進一步打算。

ashia_new_103

修畢心理學碩士    再續音樂夢

修畢臨床心理學碩士後的 Ashia  本來無意再續音樂夢,但幾經思量後發現始終放不下唱歌和音樂,所以最終決定在工餘時間繼續追尋自己的志向。被問到首張專輯《Dream On》為何只以國、英兩語作主打,Ashia 坦言小時候多聽開國語和英語歌曲,而用這兩種語言填詞亦較廣東話容易,因此最終以兒時的直覺為所有歌曲填詞,沒有作多餘考量。然而,當她收到本地樂迷對《Dream On》有極大回響時,她就銳意將新專輯《Our Splendid Time》的語言定性為廣東話歌,照顧返本土樂迷需要。

ashia_new_102    ashia_new_101

∇ Ashia 補充指新專輯是她個人一個小小里程碑。因為她在首張專輯中只負責填詞及唱歌部分,但新專輯則會參與寫歌、編曲,對她而言是一次相當新鮮體驗,因此希望歌迷能聽得出她的用心。

ashia_111

被音樂人大讚聲音清純    推 Hi-Fi 碟圓發燒碟夢

被問到過去四年間的生活點滴,Ashia 指她過去四年一直都有創作新作,為未來專輯備戰。然而,得到音樂人 何兆基 的一番說話驅使,最終決定以發燒碟型式推出自己碟二張專輯,以清新純真的聲線打進 Hi-Fi 碟界。而在訪問的最後部分, Ashia 亦不忘呼籲大家記得要出席在 1563 at the East 舉辦的新碟發佈會,詳情可參閱 Ashia 新碟發佈專頁 的活動詳情。

ashia_100    ashia_120

ashia_new_106

會員率先參加【Ashia 《Our Splendid Time》 靚聲專輯音樂分享會】

多得 小瑟 大王在訪問中花上一番唇舌,終於邀得 Ashia 在本周四音樂分享會上高歌幾曲。9 月 29 日週四晚約定大家, 香港銅鑼灣謝斐道 聯成商業中心  DMA Café  來一場 Ashia 現場唱 Live 新碟分享會。活動中 Ashia 除了會大唱最新大碟中的多首人氣歌,更會同大家大談同時兼顧心理治療師與歌手兩職的種種難忘事。機會千載難逢,想加深認識 Ashia 的歌迷一定不容錯過。唔好講咁多!! 快啲 CLICK 入下面網址報名參加啦 !!!  場地座位有限,額滿即止㗎喇 !!! 睇下 Ashia 會在以下活動呼籲中同大家講 D 咩先 ?!!

 

報名帖 : https://goo.gl/qetTV0 (需先登記成 Post76 會員)

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/ZBByD6