【星級專訪】Sukie S 石詠莉《Welcome 2 My Destination》- 音樂路上的第二個里程碑

九月 29, 2016

Sukie 跟 Ken 哥分享了演唱會的製作背後的點的後,大家就開始將話題焦點轉到其最新大碟《Welcome 2 My Destination》上。Sukie 除了大談了為新碟命名的意義外,更分享了新碟話題作《第三類接觸》的幕後趣事。想聽到 Sukie 親自分享點滴既版友重唔快 D 去片睇訪問 ?!!

 

誓要打破第二張大碟銷量不及首張大碟慣例

Sukie 笑言在新碟推出前曾感受到不少壓力。其一是曾有圈中前輩對她講過,首張專輯大賣過後,第二張專輯必定會回落。聽了這番話,Sukie 首個反應是有點愕然,但清醒過來後的工作態度返而比起初更為積極,銳意要打破這個「第二張定回落」的「定律」。Sukie 強調,新專輯雖以抒情歌為主,並仍會加入很多原創元素,例如碟中多首翻唱歌如《愛情陷阱》等都會被改投換面,必定會令歌迷感到耳目一新。

sukies_part2_107

話題作《第三類接觸》

當談到大膽話題作《第三類接觸》MV,Ken 歌笑言心中暗自羨慕片中男主角。而對與為何會有如此大膽的構思,以第三者角度探討男女感情問題,Sukie 笑稱這首歌的創作理念其實是來自身邊友人的戀愛經驗,而 Sukie 亦大讚 Patrick 的曲、詞十分到位,完全寫出了「有愛愛不得」的苦況,所以令她在演繹時亦被曲詞深深打動。對於為新碟揀歌,Sukie 表示是與 Patrick 一齊商議每首目標歌曲的去留。她指有時過程中會充滿火藥味,但大家甚至對方都是從工作角度出發,所以未嘗試過因工作而影響過雙方的感情。

edit_124

推薦歌與 Bonus Track

談到熱氣大熱歌曲《世紀末煙花》,Sukie 指 安仔 (許志安) 一直是她最愛的男歌手之一,所以與他錄音時更緊張得整個人繃緊,好上了好多時間平復下來才能夠錄畢整首歌曲。對於為何將《雙城》安排到 Bonus Track,Sukie 解釋稱該曲講述一個城市即將被科技取代的淒美故事,所以希望透過特別版的形式推出,令整件事情更添多一份意義。

sukies_part2_101

sukies_part2_111

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/Shb62t