小塵埃《A Little Louder》新碟勇奪 iTunes 廣東歌冠軍寶座

九月 30, 2016

小塵埃新專輯《A Little Louder》實體碟未推出先轟動 。其中一個主因是其數碼版專輯只推出了短短三天即火速盤踞  iTunes 流行榜廣東專輯 No.1 寶座。為讓樂迷更了解小塵埃的音樂世界,Sony Music 早前就為特別為小塵埃舉行《Lil Ashes x Little Thunder: A Little Louder – Art+Music Exhibition》新碟發布會暨畫展,別開新面。同場小塵埃更宣佈將於10月29日舉行首個售票演唱會《hmv live x Lil’ Ashes: A Little Louder Show》,教人熱切期待。

 

新碟以本地著名漫畫畫作貫穿

今次新碟發布會特別在藝術畫廊走馬燈舉行,全因為今次小塵埃的大碟《A Little Louder》全以本地著名漫畫家門小雷的畫作貫穿,所以主音 Pollie 及樂手 Jonathan 便想到將畫作拿來舉行畫展。其實門小雷自小塵埃出道便已為他們畫插畫,所以在發布會上,小塵埃被問到與門小雷的淵源時,Pollie 便向樂迷解開這個疑團,說:「這全因她是我們唱片監製李一丁的太座,在一丁的穿針引線下,我們便認識了,而繼上次《Be Little》的插畫,今次小雷再次為我們的大碟《A Little Louder》執筆。」

ashes_100

ashes_132

ashes_138

ashes_136

ashes_104

ashes_106

小武打造型突出香港本土文化

從畫作中可見到小塵埃不同造型,小雷於發布會分享了創作過程:「我請 Pollie 及 Jonathan 拍下他們的不同表情,好似 Rock 爆、Cutie、沉靜及胡思亂想狀態,然後我便藉著這些照片,為他們構思在不同場景不同心態下的樣貌。這些樣貌集結起來,便成為了這張新専輯封面。」多幅畫作中,小雷自己最有感覺是〈嗚〉一曲插畫,因為當中糅合了 80 年代香港街景,再加上小塵埃武打造型,完全突出了香港本土文化特色。小雷又搞笑地表示,封面中托眼鏡 Pollie 與戴起兔仔耳頭套 Jonathan,其實是一個「諗衰嘢」狀態,至於內容,就要大家去 “幻想"一下吧!

ashes_114

ashes_109

ashes_113

首度公開演唱《A Little Louder》作品

發布會上,小塵埃亦為現場樂迷首度公開演唱《A Little Louder》內三首作品,包括:〈Don’t Say Sorry〉、〈卜卜卜〉及〈嗚〉,同時並在會上宣佈他們的首個售票演唱會《hmv live x Lil’ Ashes: A Little Louder Show》,將於 10 月 29 日假銅鑼灣 HMV Bar & Restaurant 舉行,門票將於明日 9 月 27 日起於 Cityline及各 HMV 門市公開發有售。

ashes_116

ashes_119

ashes_120    ashes_118

little_ashes_102

ashes_130

ashes_125

∇ 對於舉行首個售票個唱,小塵埃表示可以用其歌曲〈卜卜卜〉的名字,來形容他們的心情:「因為我們得到樂迷的守護與陪伴,才可以有機會舉行這個音樂會,所以我們的心情,也興奮得卜卜卜。」

ashes_110    ashes_112

ashes_141

《Lil Ashes x Little Thunder A Little Louder Art+Music Exhibition》
日期: 2016年9月26日至10月1日
地點: 走馬燈Running Horse Lantern (九龍太子道西204號2樓)
開放時間: 中午12:00 – 晚上8:00
費用: 免費入場

《hmv LIVE x Lil’ Ashes A Little Louder Show》
日期: 2016年10月29日
地點: 4/F, hmv bar & restaurant @HMV銅鑼灣店
票價: HK$380 (套票連CD), HK$280 (at door)
售票地點: 門票將於明日9月27日起於www.cityline.com 及各hmv 門市公開發售

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/KGzPxB