爵士天后 NORAH JONES 全新專輯《DAY BREAKS》10 月上市

十月 4, 2016

九項格美林獎得主,爵士天后Norah Jones在樂迷睽違多年後宣布將於10月推出全新專輯《Day Breaks》。出道多年,獲得多個大獎的Norah最近推出新曲 “Carry On”,歌曲以Norah最擅長的鋼琴為主奏,讓人聯想起她的成名之作-Come Away With Me。“Carry On” 上線首日即在Youtube突破10萬瀏覽量,三天內更達到30萬次,足證Norah歌迷對她的期待。《Day Breaks》將於10月7日於全球正式上市。豪華版加送4首Live Bonus Tracks。特別版 180g 橙膠唱片亦於同日發行。

nj_daybreaks_10x10-album-cover

九座格林美獎得主重回最初感動

全球銷量達到5千萬張的Norah多年的創作路上,受過不少音樂種類啟發和創作。第六張錄音室專輯《Day Breaks》是她回歸經典之作,以她的招牌鋼琴演唱為中心。她說:「這張新專輯於我而言很圓滿,它像是一個演唱生涯的循環,如今我又再回到最初的原點。」自從推出首張專輯後,Norah更傾向幾結他創作,這張專輯卻讓她重拾鋼琴帶來的喜悅,因此多首作品都幾鋼琴創作,帶有濃濃的 “Norah味道”。

norahjones_1_bydannyclinch

多位爵士巨頭協力

專輯同時獲得Blue Note旗下多位世界級爵士巨匠協力演出,包括色士風演奏家Wayne Shorter, 電子風琴演奏家Dr. Lonnie Smith, 鼓手Brian Blade 等。全碟12首樂曲包括9首原創作品及重新演繹3首向Horace Silver, Duke Ellington 和 Neil Young致敬的歌曲。

Carry On MV:  

 

Flipside Lyric Video:

 

Tracklist:

1. Burn
2. Tragedy
3. Flipside
4. It’s A Wonderful Time For Love
5. And Then There Was You
6. Don’t Be Denied
7. Day Breaks
8. Peace
9. Once I Had A Laugh
10. Sleeping Wild
11. Carry On
12. Fleurette Africaine (African Flower)

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/ieu72P