【星級專訪】恭碩良 Jun Kung《Just A Concert 2016》- 精心鋪排的音樂盛典

十月 6, 2016

繼一年半前與 恭碩良 做過一次以大碟《Past, Future, Present Tense》為題的專訪後,Music76 今次又再與這位樂壇才子會面,大談其最新演唱會 《Just A Concert 2016》製作背後點滴和最新動向。想聽 阿 Jun (恭碩良) 親自剖白製作點滴,立即去片喇 !!!

精英班底力撐    全情投入去到盡

Jun 笑言首次在 伊館 (伊利沙伯體育館) 演出時只有 14 歲。當年樂隊的靈魂人物就是 Danny Summer 夏韶聲,所以即使是年代久遠仍印象深刻。他說今次重踏 伊館 台板是十分具象徵意義,很有故地重遊之感。演唱會安排上,Jun 表示今次 Concert 其實趨向音樂會性質,親自演繹自己作品的環節反作點睛之用。他笑指很喜歡與優勝過自己的人合作,因這群精英可給予他安全感,令他可盡情投入台上演出每刻,將瑣事拋諸腦後。對於巡迴音樂會下一站,Jun 坦稱很希望能夠在 澳門 舉行,因 澳門 始終是自己老家,所以很希望可「衣錦還鄉」一番。

jun_103

難超越原唱者歌喉   望舊曲新編有驚喜感

被問到樂迷會否有機會在音樂會上聽到他翻唱他人名曲,Jun 坦言自己歌喉不夠好,只掌握到中、低音的演繹技巧,對於經常在流行曲中出現的高音和假音,Jun 自嘲稱完全沒有辦法,所以最終決定不改編他人名作。免糟蹋原作之餘亦免令大家失望。對於今次演出的風格,Jun 透露將應樂迷喜好,把過去對多首樂隊搖滾類作品改編成節奏較慢的木結他式 Solo 作品,希望大家感到耳目一新。

jun_102

有望即席演繹《Here To Stay》    Run Down 鋪排成關鍵

至於對曲目鋪排,Jun 指過去一直有樂迷熱切要求他在音樂會上親自演繹得獎作《Here To Stay》,所以他正部署將這首具代表作安插到原定程序之中。他強調每首歌的演出程序都有其考量,所以要鋪排《Here To Stay》的登場和承接到下首歌的情緒都是要仔細考量。

jun_106    edit_115

∇ Jun 在訪問中多次強調活動的 Run Down (綱領) 和配套就是一場音樂會成功與否的關鍵,所以建議樂迷在睇 Show 前都應該要好好 Plan 下,預先約定知己,食個靚飯,好好享受一番當晚的音樂盛典。

jun_107

edit_114

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/bsB9nK