【星級專訪】最真 ● 吳國敬《AMPLITUDE》分享會預訪!!

十二月 12, 2016

吳國敬的作品中一直都有好多好正的歌曲送比大家, 但好多歌都係佢作比其他歌手而佢自己又未真正唱過的, 今次 《AMPLITUDE》的全新發燒大碟, 就係希望可以用回佢作比其他人的作品, 重新編曲, 以發燒級的制作更加找來我地老友 “天王級Hi-Fi碟監製「Hi-Fi德」(劉賢德)" 擔任錄音監製, 以全現場錄音及發燒友都非常熟悉的頂級器材去處理, 而首批限量版專輯當然唔可以是旦, 去到德國壓制, 希望可以另一眾發燒友都可以在來年將此碟成為佢地試機大碟之一. 究竟呢隻碟既由來又係點的呢?? 不如就由小瑟同大家一同問下阿敬先啦!!!

 

 

 

頂級班底攜手

阿敬在訪問中表示他與德哥相識多年, 非常老友, 所以一直都希望大家可在音樂層面上多擦出新火花。難得今次自己銳意推出有質素的Hi-Fi專輯,所以首選必定是靚聲碟界的殿堂級人馬德哥幫手。阿敬坦言,與《Amplitude》的製作相比,過往作品只可以叫做「小學程度」。因今次的製作是一翻過去流水作業式框框,做到真正的自己想要的靚聲音樂。由揀歌、錄音、混音至後製都有親身監督和給予意見,所以歌迷一定會滿意之極。

eddie_amplitude_01

重新打造成為新曲《深深沖印》

吳國敬在多年的音樂歷程中,與不少人結下深厚友情,其中與梁漢文惺惺相惜,今次梁漢文知悉吳國敬製作高質現場錄音發燒新專輯,毫不猶豫仗義應邀參與創作及錄音,共同打造專輯內其中一首重鑄主打,將吳國敬作曲演唱的經典《其實我深深愛著你》加上梁漢文作曲演唱的錐入人心之作《一小時沖印》重新打造成為新曲《深深沖印》。

eddie_amplitude_02    eddie_amplitude_04

多首金曲重新演繹 曲風大革新

多年前吳國敬逐步淡出幕戰,轉戰幕後,為其他歌手作曲聲名大噪,當中包括蘇永康《越吻越傷心》、鄭秀文《親密關係》、許志安《真心真意》、陳慧琳《對你太在乎》等多首具時代作品。闊別十七年,吳國敬再度踏足幕前,挑選多首他親自創作的作品,以現今的標準重新編曲,並由他親自主唱。

無論是在選曲或是編曲上,曲風都來了一個大革新。如新專輯中的《好男不與女鬥》轉用了真樂器以營造一種更有質感的真實感覺,曲風上也改用了騷靈音樂這種跟原作完全不一樣的風格,令整個出來的效果更能牽動聆聽者的情緒。全新歌曲《撐起》表達的是對圈中好友的感激以及答謝所有參與是次專輯的人員,歌詞的創作也帶出了多年來的苦與甜。

10 首 MV 環環相扣 你我他的故事

專輯中 10 首歌曲以最佳的音質呈現給聆聽者,而MV導演亦費盡心思希望將聆聽者帶入歌曲故事中,每一首歌代表一種愛情觀,10 個故事巧妙地串連在一起,如果仔細觀看,你會發現箇中人物不斷穿插其中,當中的連繫如何構成,就要靠你自己好好聯想一下呢。

 

post76-post_01-400x36

 

分享文章網址: https://goo.gl/MhD0Qu