【星級專訪】J. Arie《我錯》- 我與電影結下的不解緣

十二月 12, 2016

提起「J. Arie」,不知道大家對這個名字的熟悉程度有多少,如果你是「港產片」的捧場客,總會聽過她的聲音。可能你沒留意到,她的第一張碟中的第二首派台歌曲《我就是主角》其實也是一套電影的插曲。而這次新歌《我錯》則是將在聖誕檔期上演的《失戀日》主題曲。

《失戀日》主題曲《我錯》官方版 MV

 

76_j_a_030

意想不到的慘情歌  《我錯》一曲的由來

J. Arie 說道自己在 2015-16 年間其實寫了十多首歌,本來打算可被採用在《失戀日》的插曲內。然而,經理人 Paco 原來早有安排,特意從韓國購入了一首佳作,重新填詞後就變成我們現在聽到的《我錯》。她說雖然這首歌也算是慘情歌,但演繹方式並不是歇斯底里那種,反之為比較著重表達內心黯然情感的一種歌路風格。

76_j_a_025

期待已久的  Live Show 演出

作為歌手,很多機會接觸到傷感歌,但 J. Arie 本身其實更鍾情節奏輕快、能帶給人感覺快樂的音樂如 Funky。像她在年頭派台的《天平先生》。而這些歌曲放在 Live show 裡可與觀眾更互動、氣氛更好,所以在明晚 (2016 年 12 月 13 日) Mini concert 裡 J. Arie 自言已為大家準備好了 Song List,除了自己歌曲外也會唱一些人氣 Cover 歌。她表示自己十分期待明晚的演出,因上一次辦較大型的音樂會已是出道那年 (2013) 剛推出首張大碟的時候。

76_j_a_031

2017 展望   「Just Do My Best Everyday」

問到 J. Arie 對 2017 年的計劃,她說將會有兩套電影將會在明年上映,其中一套戲中會與蔡卓妍、盧巧音、鄭希怡飾演四姊妹 (她飾演大家姐一角!) 她笑言和她們拍攝期間笑料百出,角色也很有發揮和挑戰性,未開拍前已滿心期待。較可惜是四位演員雖同為歌手出身,但卻未有機會合唱電影主題曲。除了能夠參與電影拍攝外,J.Arie 更希望在 2017 年每兩個月可有一首派台歌曲,也希望有機會參與電影的歌曲創作 (話說她自己唱了 葉念琛導演 這麼多的電影歌曲還未有一首是出自她手筆)。從訪問中感覺到她就如她名字的意思一樣 “Just Do My Best Everyday”,每天都做到自己的最好,知道她把大部分時間都花在音樂創作上,所以應該有不少「存貨」,我們期待著你的原創電影主題曲誕生!

76_j_a_026

SPOT ON – J. Arie “Listen” Mini Live GIG

日期 : DEC 13 (TUE)  8PM @ 1563 at the East
地址: 灣仔合和中心6樓
查詢電話: 23232538

post76-post_01-400x36

分享文章網址: https://goo.gl/nOLZ5Z