76 玩樂樂壇 : 新星專訪 – Eunice Chan 陳詩欣

十二月 29, 2016

相信各位看到這位五官標緻的女生,不難猜出她當歌手的前身是位模特兒。如果大家想更進一步了解這位美女,到底 Eunice 是如何當上模特兒再成為歌手?她未來會有什麼發展?一起來看看吧!

 

當模特的前後

模特兒出身的 Eunice,原來從未想過入行,更別說入娛樂圈。她自言五年前還在讀設計學院,有一天上學的途中遇上現時經理人公司的老闆,並留下卡片想約她試鏡,但是她半信半疑,收了卡片後也沒了回事,後來她學校剛好和現時的經理人公司合辦了模特兒比賽,而當時她是擔任活動司儀,順理成章地跟公司簽了約。一邊上學一邊當模特兒的期間,參加了校花校草選舉,比賽中她得到第一次在台上表演唱歌的經驗,而且是和欣宜〈Joyce〉合唱,感覺雖緊張,卻為她帶來極大的滿足感,於是把心一橫就跟公司自薦做歌手!

_mg_6379

堅離地的女生

出道短短一年的陳詩欣,《堅離地》已經是她的第四首派台歌曲,曲風比之前三首感覺來得輕鬆,換上了輕快的節奏,沒有了之前的慘情感傷,她個人也比較喜歡這種旋律,因為這更切合她本身的性格。歌曲是講述女生為了愛,不管環境因素、不理經濟條件也要跟伴侶一起的心情,「堅離地」式為愛情付出,她笑言現實的自己也是這種人。

除了唱歌以外

Eunice 稱自己除了喜歡行山和運動外,最近還愛上了跳舞,對於從來手腳不協調的她來說是個新挑戰,並希望來年可以帶一首快歌給歌迷。問到 Eunice 最想合作的藝人,她指除了想跟同門師姐 SUPER GIRLS 可以有一首合唱的歌曲外,最想跟偶像陳柏宇合作,因為她一直也很欣賞他的歌藝,而且他的歌曲帶給她很多回憶。

_mg_6393    _mg_6373

最新發展與未來大計

新一年,Eunice 將會推出她的第一張 EP,裡面會收錄之前的幾首派台歌,《堅離地》,還有多一、兩首新歌。除此之外,她希望可以在電影方面發展,之前已報讀了戲劇課程跟彭秀慧老師學習演戲,較早前也有個新嘗試,拍攝了一部網絡電影,而長遠來說,她希望自己能夠成為多棲藝人,在歌、影、視三方面也會有不俗的發展。

edit_008

特別鳴謝*

場地提供 : ZERVE BAR ( 8 & 9/F, Zing bldg, Yiu Wah Street, CWB, HK)

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/8GIMft