【MUSIC76 優唱實力派】Jody 曾雨晴 – 向夢想飛去吧!

十二月 31, 2016

來到2016年最後一個訪問,這次為大家介紹新星專訪的主角有  Jody 曾雨晴!每年的樂壇都有不少新人湧現,今年似乎特別多唱作歌手的出現,曾雨晴亦是其中之一。從外國讀書回港的她,原來除了會作曲之外,也是一位打鼓能手,太有帥氣了!一起聽聽她的歌聲和成為歌手的歷程吧!

 

_mg_6466

《飛去吧》的由來

Jody 說很多自己創作的歌曲都是彈奏結他時創作的旋律,《飛去吧》也是其中一首。從外國回港的她,為了抒發當時飛來飛去的人生,覺得很多事情都是自己無法主宰,於是想創作一首感覺無奈的歌曲。起初只作了副歌部分和「飛去吧」三個字,希望飛出自己的框框,做些屬於自己夢想的事,但因為中文不夠好,填詞部分就交由朋友幫忙,因應她的背景故事寫了這首歌的詞。

_mg_6490

成為唱作人之前

Jody 從十五歲開始學習打鼓,因為讀女校的關係,讀書時更自組全女班樂隊,回港後更考取了五級的爵士鼓資格,之後還自學結他和參加一些歌唱比賽,幸運地從中認識了很多音樂人朋友並漸漸開始熟稔起來,繼而成為了 Demo 歌手。期間她也一邊找尋靈感創作,在一次音樂人聚會中認識了歌曲監製 Nick Wong 黃兆銘 ,他得悉 Jody 創作了一首新歌,聽過之後便邀請她去試音,促成了這次的合作。

_mg_6495

對 2017 年的期待

Jody 稱明年會繼續集中在歌曲創作上,希望多寫出幾首自己喜歡的歌,放在自己首張專輯裡,如果有機會也想嘗試拍電影等工作,但當前主要還是專注做好自己的音樂,希望大家多多支持!

_mg_6497    _mg_6450

 

_mg_6449

攝影 : Wil @ ArthurStudio
錄影 : Andy / Steven @ MasterMix Produtios
場地提供 : ZERVE BAR
post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/ot0oTs