【星級專訪】太極樂隊《Rock the Ballad》- 久候多時的 Rock 味 Band Sound

一月 10, 2017

上星期六剛剛在亞洲國際博覽館完成了「溫拿與太極《純音樂 LIVE》演唱會 2017」的太極樂隊早前接受了本站的訪問,訪問期間他們正在忙著為演唱會綵排和準備,最近亦推出了大碟,距離上一次原來已經有 21 年之久,所以也為新唱片的宣傳忙碌中!

 

太極與溫拿

他們指是次演唱會兩隊樂隊的人數加起來等於一隊足球隊,所以還未開始綵排練習之前,對於選唱的曲目已經議論紛紛,光是選歌的部分已經要超過一星期。說到和偶像溫拿的這次 crossover 他們都顯得十分雀躍,他們透露從前都是透過溫拿翻唱的英文歌曲去認識外國的樂隊組合,而這次的演唱會溫拿都演出了多首拿手的英文歌曲是大家比較少聽到的。

edit_066

21 年後再推出大碟

上一次推出專輯已經是 1995 年的《Utopia》,當中收錄了十首原創歌曲,之後的都是新歌 + 精選 CD,相隔 21 年後再推出大碟,並以發燒音響錄製,很多人對 Hi-Fi 碟有錯誤觀念,以為 Jazz 或很柔的女聲才能做發燒碟,其實 Hi-Fi 的唱片可以是古典或 Rock,即使 Band Sound 都可以做 Hi-Fi 碟。裡面除收錄了兩首新歌和一些 cover 的歌曲,Joey 說碟中還有一首英文歌為 hidden track,大家千萬不要錯過!另外 MUSIC 76 將會跟太極舉辦一個分享會,喜歡他們的朋友記得要密切留意本站的動向!

edit_063

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/T6zjw0