【MUSIC76 優唱實力派】JAYMIE 張美儀 – 勇奪叱咤新力軍銀獎後的音樂路

二月 8, 2017

今次新星專訪的主角是月頭剛剛出爐的叱咤樂壇新力軍銀獎得主張美儀,說時遲那時快,已經由 2016 年的新人變成 2017年 的女歌手!年僅十八歲就出道,不禁令人想起當年的 G.E.M.,前途無可限量,當然她們都各自有自己的風格和實力,相信以 Jaymie 的音樂天賦要走得更遠也是指日可待的事!

作為 2016 年度女新人的得獎感言

Jaymie 稱十分感激老闆雷頌德〈Mark Lui〉給予機會讓她做自己的音樂,其次是家人的支持,她說其實起初家人都會叫她腳踏實地一點,但後來看到她不斷的努力和一直堅持,用時間向家人証明了自己,其實 Jaymie 更應該要多謝自己!

dsc01682

憑天賦踏出歌唱事業第一步

小時的 Jaymie 原來曾學古箏和小提琴,但都半途而廢,後來開始自學結他,一個月左右已經掌握到基本的技巧,可以自彈自唱更作起曲來!之後參加了《中國好聲音》香港區的比賽,除了贏得了冠軍,更是一個成為歌手的契機,因為在比賽中擔任評判的雷頌德十分欣賞 Jaymie 的風格,比賽後他便聯絡 Jaymie 去試音,繼而成為了旗下歌手。

dsc01679

歌手與學生之間

Jaymie 笑言自己小時候已有明星夢,知道自己想向唱歌方面發展,但卻不敢說出口,今天終於夢想成真,但仍然會保持低調,因為她仍然是個中六生,同時要兼顧歌手和學生的身份顯然不容易,她說雖然她成為了歌手,但其實她是很鍾意讀書,就算中學畢業後她也希望可以繼續求學。

dsc01693

《化夢》與《沙堆》

《化夢》一曲的靈感是來自 Jaymie 的一位同學因為家事而不能繼續上學追尋夢想,Jaymie 為她感到十分惋惜,希望藉這首歌去鼓勵她繼續做自己喜歡的事情,亦提醒自己要緊記當時的夢想和目標,不可以輕易放棄。《沙堆》則是 Jaymie 從 Mark Lui 挑選的三首 DEMO 選出自己想唱的一首,因為聽這首歌的時候腦海有浮現出一些畫面,有一個帶著傷口的人在沙漠上行走,感覺他很辛苦,寓意痛是一種成長,Jaymie 也有嘗試填詞,好讓自己能更加投入歌曲當中。

dsc01676

爵士樂對 Jaymie 的影響

Jaymie 自言聽歌的類型十分廣泛不像以前,因為作曲需要聽一些認為自己不會接受的音樂,原本的她覺得 Jazz 是沒什麼起伏、悶悶的音樂,後來她開始愛上了爵士樂,漸漸也成了她現在的歌唱風格。問到 Jaymie 何時會推出大碟,她說大概推出十首派台歌之後就會推出專輯,希望所有歌曲都要動聽的,十首歌曲也是主打歌曲,其實還不知道實際需要多長時間,只想專注做好音樂,曲詞部分也會一首包辦。她說她期待自己的唱片會包含任何類型的歌,希望自己的風格不是局限在現時的她而是更多的可能性。

post76-post_01

分享文章網址: https://goo.gl/yUUFDx